Рубль в шаге от обрыва

Сегодняшний новостной фон можно назвать супернегативным для нашего рубля. Столько новостей, которые могут отрицательно повлиять на его курс уже не было давно.

Но самое интересное, что это не предел, и негатив еще может усилиться. Пока рубль чувствует себя стабильно. Но у нас есть поговорка, что если долго запрягать, то потом можно очень быстро поехать…

Главную экономическую новость дня все должны были уже слышать. Это торговая война, которая началась между Штатами и Китаем. Вводимые заградительные пошлины на китайские товары должны замедлить экономику этой страны. А если китайцы будут меньше производить своего ширпотреба, то и энергоносителей им понадобится гораздо меньше. А мы как раз и являемся одним из крупнейших поставщиков этих самых ресурсов в Китай. Но про это вас уже давно предупреждали….

А если сюда стоит приплюсовать и другие проблемы китайской экономики, то все интересное там еще впереди.

Другая проблема, что в инвесторы стали уходить из риска, и пошли распродажи государственного долга развивающихся стран. В том числе начали продавать и наши ОФЗ.

Наша внутренняя проблема, у нас опять стала замедляться промышленность. Объемы производства в начале этого года резко упали.

Также не забываем про обострение в связи с отравление в Лондоне нашего предателя из ГРУ.

Также не оправдалась надежда на то, что наши беглые олигархи будут возвращать свои капиталы в Россию. Отток капитала из страны только усилился.

Что еще пока играет за рубль, это нефть. Котировки черного золота пока стоят у своих максимумов. Но в связи совсем вышеописанным, дорога вниз для нефти более вероятна. Так что в ближайшем времени шансов у нефти подешеветь гораздо больше, чем дорожать.

Можно сказать, что рубль стоит в шаге от пропасти. Удастся ли устоять? Поживем увидим. На рынке все может быть…

Если вам понравился пост поставьте лайк и подписывайтесь – впереди много интересного!