Сборную России по футболу может возглавить Штефан Кунц, тренер немецкой молодежки

После бесславного вылета с Чемпионата Европы сборной России по футболу среди наших болельщиков поселилось полное уныние. А новости о том, что никто из тренеров не хочет вставать у руля главной команды, только сгущало тучи. Но вот появилась новость, что РФС вроде бы нашло кандидата на эту должность, и скорее всего это будет немецкий специалист, который до этого тренировал молодежную сборную Германии…

фото gol.ru
фото gol.ru
фото gol.ru

Штефан Кунц по данным СМИ основной фаворит на пост главного тренера сборной России по футболу. С ним уже ведутся интенсивные переговоры, и вроде бы стороны могут достигнуть компромисса.

Под руководством Кунца молодые немецкие футболисты дважды становились чемпионами Европы. В качестве резервного тренера также рассматривается Курбан Бердыев. В качестве третьего кандидата фигурирует Валерий Карпин.

До этого также в качестве возможных тренеров для нашей сборной назывался тренер Зенита Сергей Семак, и португалец Андре Виллаш-Боаш. Португальский специалист уже работал в России и знает всю нашу кухню. Но он не горит желанием тренировать российскую сборную.

Многие сватают в сборную Бердыева. Но этот специалист уже два года находится без работы, и так сказать без игровой практики. Хотя опыта этому тренеру не занимать.

Карпин в своем интервью также отрицал возможность стать главным тренером сборной. Поэтому информация о возможном назначение Кунца выглядит правдоподобно.

Если это правда и немец согласится на предложение РФС, в этом есть как плюсы, так и минусы. Основной плюс, что он имеет опыт тренировки именно сборными, ибо процесс работы в сборной и клубе немного отличается. Наличие побед также основной козырь этого специалиста. Также ест надежда, что немец будет работать на перспективу, и будет вызывать в сборную молодых игроков, которые будут стараться себя проявить в деле.

Но тут сами собой напрашиваются и минусы. Все же работать с молодежью, и с уже опытными игроками это тоже немного разные вещи. Не всегда тренеры, которые добивались успехов с молодежью проявляли себя с взрослыми футболистами.

Но стоит дождаться официального заявления российских футбольных властей, и потом увидеть реальные действия нового тренера.

Если честно, то где-то внутри у меня есть надежда, что кризис в российском футболе на исходе. Мы и так уже слишком низко упали, глубже просто невозможно…

Ну что друзья, напишите в комментариях, что думаете по поводу этой новости?