Штаты нашли слабое звено китайской экономики...

Поражаться успехами китайской экономики можно долго. Прогресс практически во всех областях. Китайские товары оккупировали мир. Но если трезво взглянуть на ситуацию, то ничего уникального у китайцев нет. Самое великое китайское изобретение, это, наверное, порох. Все остальное, это банальное воровство.

И вот Штаты решили положить этому конец, и уже подписан указ, который может положить конец китайскому экономическому чуду…


Ведущие производители в погоне за дешёвой рабочей силой, как известно, перенесли многие свои сборочные производства в Китай. И тем самым дали доступ китайцам к передовым технологиям, чем в принципе китайцы весьма успешно и воспользовались.


Китайцы просто копировали все что можно, меняли названия и все это продавали по всему миру. Я помню еще раньше у меня были кассеты с названием SONJ или Panaconis. Разница в названии в одной букве, только деньги шли в в другом направлении.


И как бы мировые гиганты закрывали на все глаза, ибо профит от китайской сборки был колоссальным.


Но последнее время ситуация резко изменилась, если сравнить торговый оборот между Китаем и США за 2016 год, то мы увидим, что Штаты закупили китайской продукции на 478 млрд долларов, а продали в КНР лишь на 169,3 млрд. А это будет по страшнее любого военного шпионажа…


Я уже писал, что Штаты так или иначе будут противодействовать Китаю. И вот Трамп подписал указ о начале расследования нарушений китайскими властями прав интеллектуальной собственности американских компаний, в которое массово вовлечены их конкуренты из КНР.


В случае выявления каких-либо нарушений китайцами в этой области Штаты имеют право использовать свое любимое оружие – санкции в отношении любой китайской компании… Так что амеры могут перекрыть путь многим китайским товаром по всему миру…

Найдут ли американцы случаи воровства этой самой интеллектуальной собственности? Легко… Китайцы конечно не останутся в долгу, но это другая история…

Но вполне возможно именно сейчас мы видим пик китайского экономического чуда. Амеры отступать не будут, ибо экономическая безопасность это вам не просто так…