В России может резко увеличится количество бедных

Правительство решило поддержать бедных. Этой группе граждан решили снизить налоги. Вроде бы неплохая идея. Многие бизнесмены поддерживают этот шаг. А я вспомнил реальную историю из жизни, которую мне рассказал мой хороший знакомый. Суть в том, что после этого, количество бедных у нас может увеличиться, ну, по крайней мере, на бумаге…


История банальная. Жила была одна семья у нас в городе, и надо сказать, что весьма неплохо жила. Жили в элитном доме и ездили на дорогом внедорожнике. И ништяки себе покупали самые модные на то время.


И как это не смешно, эта дружная семья числилась каким-то образом в числе малоимущих. Они получали субсидию на оплату услуг ЖКХ. Как им удалось на бумаге доказать что они бедные, я не знаю. Но те люди, которые были в курсе, просто балдели над этой ситуацией.


И в это же время, к знакомой пенсионерке приехала дочь трудоспособного возраста, и бабушку по этой причине лишили этих самых субсидий на оплату ЖКХ.


Народ же у нас изобретательный. Сейчас, например, есть схема, когда работникам официально платят минимальную заработную плату, а то, что сверху, идет в конверте. И таким образом работодатели неплохо экономят на налогах.


Не получится ли так, что если нашим бедным гражданам снизят налоги, то у нас может резко увеличится количество людей, которые официально станут получать маленькую зарплату?