Вежливость по-китайски. В Приморье юань вытесянет рубль из оборота

Развитие Дальнего Востока могло бы придать импульс для развития всей нашей экономики, и наши власти это понимают. И даже разработали специальную программу. Решили людям по целому гектару бесплатно раздавать. Но как-то эта инициатива не пошла в массы. Не хотят люди ехать в те места, где вообще нет никакой инфраструктуры. Все опять забуксовало.

В отличии от наших соотечественников, китайцы давно облюбовали эти земли, и в принципе готовы внести свой вклад в обустройство Приморья…


Один из крупных китайских агрохолдингов, который уже хозяйничает на приморских землях, решила расширить свой бизнес, и просит в аренду 50 тыс гектаров земли для выращивания соевых бобов. И даже планируется, построит крупный завод, по глубокой переработке сои.


Наши готовы, втянутся в этот проект со стоимостью 9,7 млрд., руб. И вроде бы надо порадоваться, ведь большие инвестиции готовы прийти в нашу экономику. Но что напрягает, что работать на этом бизнесе, будут полностью китайские граждане.


А как могут работать китайцы на нашей земле мы все знаем, чего стоит только одна вырубка нашего леса. Но это еще не все новости.


То что китайский бизнес просто стремительно развивается на Дальнем Востоке, то там появилась потребность в наличной китайской валюте. Поэтому Банк Открытие, который принадлежит ЦБ, начинает массово завозить в Россию китайские деньги. Это позволит развивать расчеты в юанях на внутрироссийском рынке.


Что уже само по себе смешно. У нас как бы полных ходом идет дедолларизация, а вместо этого на нашей территории начинается самая масштабная юанизация.


Китайцам рубль, как бы это мягко сказать, ну совсем не нужен…


А по факту мы имеет то, что один из крупнейших регионов нашей страны все больше интегрируется в экономику Китая. Мало того, толпами едут граждане Китая, а теперь еще и официально будут проходить расчеты в китайской валюте.


Де-факто экономическое влияние Китая на Дальнем Востоке только усиливается, спокойно, поступательно, а главное вежливо…