Зачем устраивать шоу "Голос", чтобы потом показывать "Шансон года"?

07.01.2018

Недавно мой оператор мегафон, несколько раз прислал мне смс с предложением установить на гудок один их хитов Михаила Круга. Я не большой поклонник этого исполнителя и логично, что данное предложение не принял.

Эта смс мне потом приходила еще несколько раз…

Что скрывать, такой жанр, как шансон популярен у нас в стране. На это конечно есть свои исторические предпосылки.

Мне нравится хороший и качественный шансон в исполнении Розенбаума, Митяева. Но у нас очень часто принято считать шансоном именно лагерную музыку. Одно время меня просто бесила группа «Бутырка», а играла она почти из каждой второй машины…

Очень частенько именно шансон играет у шоферов, например, у водителей автобусов междугородних маршрутов.

У нас с Первого канала пропала такая передача, как «Песня года», зато часто крутят концерты «Шансон года».

Хотя я недавно сравнил некоторые модные песни, набор бессмысленных слов и однотипная мелодия. И честно говоря шансон, по сравнению с подобным репертуаром иногда слушать намного приятнее.

Можно сказать, что как страна живет, такую музыку она и слушает. Сейчас у нас в бизнесе много выходцев из тех лихих 90-х. Ностальгия?

И тогда спрашивается, зачем у нас регулярно устраивают шоу, наподобие «Голос», или «Новая Волна»? Ведь не один из участников этих самых конкурсов так и не стал по-настоящему популярен? Хотя много участников с очень красивыми голосами…

А ведь песня нас строить и жить помогает!) Кстати кто какую музыку любит?