Запрет экспорта леса в Китай и пожары в Сибири. Есть ли взаимосвязь?

15 August 2019

Когда читаю новости о том, как горит наша тайга в Сибири, то на душе очень не спокойно. Версий о причинах случившегося очень много. Но вот вышла интересная новость, которая косвенно указывает на виновников всего произошедшего…

Основная причина, которую активно обсуждают в интернете, почему загорелась тайга, это поджог, с целью скрыть масштабы незаконной вырубки леса нашими китайскими «друзьями».

Но наша сторона как всегда, такие вещи не комментирует, чем еще больше вызывает подозрений. Тут же много прокремлевских блогеров выкатили такую версию, что вообще тайга горит в труднодоступных местах, и во всем виновата засушливая погода. Может быть.

И вот сегодня вышла новость, что Россия может запретить экспорт леса в Китай. С чего бы это, ведь нам за это платят деньги?

Если прочитать эту новость на известном сайте, то наши власти требуют от Китая подключиться к решению проблемы незаконной вырубки российского леса. То есть проблема есть. Незаконную вырубку признали официально. И обвиняют в этом китайскую сторону.

А если где-то есть преступление, то некоторой стороне выгодно скрыть все следы этого преступления.

Это уже не первый случай, когда наши власти поднимают вопрос о запрете экспорта леса в Китай. До этого китайцы не выполняли другое официальное соглашение. После вырубки лесов они обязаны были там высадить много новых деревьев, чтобы восполнить те потери которые были нанесены нашей природе. Но этого сделано не было. Потом эту проблему замяли.

Конечно, должно пройти следствие, и должны найти причину возгорания тайги, но есть большие сомнения, что виновника установят. Но уже даже на гугл картах видны пустые места, где раньше была тайга, а теперь там пустые поляны. Наш лес вырубают огромными темпами, как, будто саранча съедает весь урожай. А основной покупатель нашего леса Китай.

И вот первая мысль о виновниках этих поджогов, после возможного запрета экспорта леса в Китай у меня в голове возникла сама собой. А какие мысли у вас друзья?