Заветы Ильича, которые воплотили в жизнь американцы

Есть в нашей стране такая традиция, что когда меняется власть, то почему-то новые руководители начинают поливать грязью своих предшественников. Сегодня такая дата, которая во многом стала судьбоносной для России. В этот день родился Ленин.

И скажу честно, я не фанат этого человека. Его можно критиковать и ненавидеть до бесконечности. Но некоторые его идеи, которые он продвигал в сове время, являются гениальными и сегодня…

Помните такую известную фразу, которую сказал Ильич, что «важнейшим из искусств для нас является кино»?

И какое-то время в этом вопросе мы шли правильной дорогой. Самыми любимыми фильмами до сих пор являются те, которые были сняты в Союзе. Но потом мы как-то удосужились потерять и эту отрасль.

А теперь просто несколько сухих цифр, про такое явление, как американский Hollywood.

На сегодня благодаря Голливуду в Штатах поддерживается почти 2,6 млн. рабочих мест и выплачивается в виде заработной платы 177 млрд. долларов, и эти цифры на порядок выше по сравнению с энергетическим сектором все той же Америки!

Именно благодаря Голливуду работает в общей сложности 93 тысяч малых предприятия, которые функционируют в каждом штате.

Так экспорт продукции Голливуда составляют 17,2 млрд.$. Это почти 4% от общего сальдо торгового баланса США. Американские киношники экспортируют больше, чем такие отрасли, как транспорт, добыча полезных ископаемых, телекоммуникации, юридическое страхование, информационные и медицинские услуги.

И еще немного математики, именно Голливуд напрямую трудоустроил 927 тыс. чел., а также поддерживает 2,6 млн. дополнительных рабочих мест и выплатил различным предприятиям в Америке 44 млрд. баксов.

Мощные цифры. Как это ни смешно, но именно Голливуд, вот эту идею Ильича про важность кино в нашей жизни притворил в жизнь и довел ее до совершенства.

Но у нас взяли на вооружение другое изречение, что мы до основания разрушим все. Вот только со строительством нового у нас проблемы, и поэтому мы, по-прежнему, качаем нефть и добываем газ…

Еще раз повторюсь, я не поклонник Ленина, и даже считаю, что Мавзолей стоит убрать с Красной площади. Но все же я хочу, чтобы у нас когда-нибудь научились извлекать из истории правильные уроки, и брать в будущее все хорошее, что сделали для нас наши предки, только так мы выживем!