Эксперимент. Запускаю бизнес с минимальными вложениями. Задача - заработать 100 тысяч в месяц

19 August 2019

Друзья, возникла у меня идея запустить новый бизнес прямо сейчас, как будто я начинаю заново. С минимальным количеством денег. Сколько я подразумеваю под минимальным? Ну скажем - 10 тысяч рублей.

У меня есть опыт, посмотрим хватит ли его и вышеозвученной небольшой суммы для успеха. Что бы повторить то, что я сделал несколько лет назад, но только сейчас, во второй половине 2019 года.

Модель

Мы будем зарабатывать на продаже китайских товаров через интернет, для этого понадобится:

  • Выбрать товар
  • найти поставщика
  • продумать логистику (как будем забирать у поставщика и как доставлять клиенту)
  • сделать сайт
  • Настроить и запустить рекламу

Как это все должно выглядеть?

Мы продаем товары в низкой ценовой категории. Почему низкой? - на такие товары высокая наценка, такие товары легче покупают - это плюсы.

Минусы - чтобы заработать много, нужно относительно много продавать и так же покупатели недорогих товаров , это особенно трудная и привередливая категория граждан, с которыми есть свои сложности.

Делаем сайт, запускаем рекламу, клиент заходит на сайт, оставляет заявку, ему перезванивает менеджер и уточняет куда и во сколько привести заказ, оплата при получении.

Допустим мы хотим заработать 100 тысяч рублей в месяц - это наша цель. Если у нас чистая прибыль с одной продажи 1000 рублей, для достижения нашей цели нам нужно сделать 100 продаж в месяц, те по 3,3 вдень, если чистая прибыль 500 рублей с продажи, нам нужно продать 200 раз, по 6,6 в день и так далее.

Почему вообще продажа через интернет дешевых товаров?

Потому что у нас нет денег, чтобы купить квартиру на котловане и потом продать, когда дом будет достроен. Потому что у нас денег чтобы купить станок и продать его какому-нибудь производству. У нас нет денег чтобы поставить партию товаров по выигранному тендеру. У нас нет денег на закупку дорогой продукции. И у нас денег на аренду дорогостоящего помещения.

Китайские наушники, или сумки, или копии часов, или детские игрушки можно купить за 700 рублей а продать за 2399, за вычетом стоимости упаковки, доставки и самое главное рекламы, у вас остается хорошая сумма от 500 до 1000 рублей. Делаем 3-6 продаж и вот наши заветные 100 тысяч у нас в кармане.

Потом, когда накопим капитал уже можно будет делать, что то более масштабное и кстати говоря более простое. Розница - достаточно сложный бизнес, очень много возни. Но у нас всего десятка в кармане поэтому пока так.

Расходы

  • Основная часть средств пойдет на закупку товара - 5000 рублей (покупка 7-8 позиций чего нибудь)
  • упаковка, услуги колл-центра - 1500 (на обслуживание 7-8 продаж)
  • реклама - 3000 рублей
  • копирование лендинга/сайта, плюс доп расходы - 500 рублей (разовый расход)
  • доставка за счет клиента

Если продавать по Москве (или городу где вы живете, при условии что поставщик тоже есть в вашем городе), то оборачиваемость - сутки, те сегодня клиент сделал заказ, завтра он его получил и в этот же день мы заработали.

Если чистая прибыль хотя бы 500 рублей, то 7 проданных позиций в день это 3500 рублей дохода в день, те имея в обороте примерно 10 тысяч рублей можно зарабатывать 3500 рублей в сутки.

Модель такая, идея такая. В течении этой недели я буду ее реализовывать и в конце недели поделюсь с Вами результатами.

Если вам нравится такая рубрика, не забудьте про лайк и подписывайтесь на канал, Вам не сложно, а мне приятно :)