Яндекс такси. Почему заказ с iPhone стоит дороже, чем с телефона на Android

27 August 2019

Я часто езжу на такси. Практически каждый день, куда-то да нужно ехать. Использую обычно Яндекс такси и не заморачиваюсь с другими операторами.

Фото использовано в качестве иллюстрации. Источник — сервис «Яндекс Картинки»
Фото использовано в качестве иллюстрации. Источник — сервис «Яндекс Картинки»

Сидим с другом в кафе, уже вечер и надо расходиться по домам. Решаем вызвать такси. Достаю телефон, захожу в приложение - нет свободных машин. Прошу друга вызвать со своего телефона.

Он проделывает тоже самое - машины есть, цена 98 рублей. Мне в этот момент приходит оповещение, что тоже машина найдена, цена - 140 рублей.

Те адрес откуда забирать и куда ехать один и тот же, все одинаковое кроме того, что я заказываю с iPhone, а у него телефон на Android и при этом цена разная.

Думаю ну ладно, наверное глюк какой-то, всякое бывает. Уже чисто для интереса, закрываю приложение, открываю снова и пробую еще раз. Тоже самое проделывает мой друг.

Результат тот же, у него цена - 98, у меня -140 рублей. Как так?

Скриншот с телефона друга, цена 98 рублей
Скриншот с телефона друга, цена 98 рублей
У меня цена уже 140 рублей
У меня цена уже 140 рублей

Обратите внимание, время одно и тоже, специально одновременно сделали скриншот.

Где-то я слышал что при заказе в интернет магазинах, если заходишь с техники Apple, то это как-то определяется и цена становиться выше, чем при просмотре с техники других производителей.

Я так и не понял, совпадение это было, или действительно устройство с которого заказываешь играет роль. Неизвестно. Но мне бы конечно не хотелось что бы такое было. Ощущение что тебя разводят.

Если кто-то знает, почему так происходит расскажите пожалуйста, лично мне очень интересно.

Если вам понравилось, не забудьте про лайк и подписывайтесь на канал, здесь каждый день я пишу на разные, интересные темы.