Какой у меня бизнес. Какой стал бы открывать сейчас, если бы начинал заново. Вопрос от читателя

15 August 2019

Читатель моего канала по имени Владимир задал мне вопрос: Чем я сейчас занимаюсь, какой у меня бизнес? И действительно давно ничего не писал про свои дела. Дело в том, что про бизнес много не напишешь, тут не происходит чего то необычного каждый день.

Спасибо за вопрос
Спасибо за вопрос

Как я писал в предыдущих статьях (ссылки оставлю ниже) у меня было уже три вида деятельности.

  • Оптовые продажи полиграфии, где я выступал в качестве инвестора (на этом проекте я потерял основные деньги)
  • Франшиза рекламного агентства. Оказались обманщиками и снова потеря денег
  • Инвестиции в оборудование для добычи (майнинга) криптовалют. Было куплено на максимуме стоимости биткоина, после чего его стоимость резко пошла в низ и мы были вынуждены все продать, снова с убытками.

В итоге я остался с долгами и небольшим количеством наличности. Если у Вас есть условный миллиард долларов. Покупаете себе казначейские облигации США, получает условно 4% в год, 3 - на жизнь, 1- реинвестируете в капитал. Если у Вас много денег, можно пойти таким самым без рисковым путем.

Дальше спускаемся вниз, чем меньше у Вас денег, тем более сложные и рискованные проекты Вы вынуждены выбирать. Вариантов на самом деле масса, все зависит от того сколько у Вас денег и опыта.

Китай

У меня денег было мало. Соответственно был нужен высокомаржинальный вариант. И мы такой нашли - продажи через интернет китайских товаров.

Изучили вопрос, проанализировали рынок. Нашли несколько позиций, закупили их на Садоводе, запустили рекламу и продажи пошли.

Фото использовано в качестве иллюстрации. Источник — сервис «Яндекс Картинки»
Фото использовано в качестве иллюстрации. Источник — сервис «Яндекс Картинки»

Так потихонечку мы стали копить оборотные средства, расширяя параллельно ассортимент. Такой бизнес можно запустить буквально за пару тысяч рублей. Сайт мы с копировали чужой. Закупили первую партию из 3-х единиц. Потратили пару тысяч на рекламу в инстаграмме и все продали. Продавали по Москве, поэтому оборачиваемость была сутки.

Если бы у меня сейчас была сумма до условных миллиона рублей. Я бы стал делать тоже самое. Параллельно еще рассматривая другие интернет проекты, вроде инвестиций в информационные сайты, или инвестиции в паблики во вконтакте.

Оффлайн бизнес

Открывать оффлайн бизнес с небольшими деньгами я бы не стал. Вложений много, операционных расходов много, и не очень удобно. Если у Вас много денег и вы думаете в итоге про сеть магазинов и понимаете как это сделать, тогда - можно.

Налоги

Что касается вопросов налогообложения. Сильно зависит от вида бизнеса. например я налоги плачу. Но многие мои коллеги не платят совсем. Например если у Вас паблик в вк, то все деньги за рекламу Вам платят на карты и другие личные кошельки, там в принципе нет налогов. На садоводе в основном серые схемы завоза там тоже самое.

Если у Вас сеть магазинов детской одежды или свой банк, там конечно без налогов не обойтись и выходит на первый план оптимизация. Те чем масштабнее у Вас бизнес с большим к нему вниманием. Тем вопрос налогов стоит острее.

Как то вот так друзья, на сегодня все.

Друзья, если вам понравилось, не забудьте про лайк и подписывайтесь на канал, здесь каждый день я пишу на разные, интересные темы :)

Другие мои статьи:

Бизнес. Первый опыт
2015. Новая жизнь
Новый партнер
Что-то пошло не так...
2017. Я потерял бизнес!
Как я стал заниматься рекламой
Майнинг Криптовалют
Выхожу из игры с криптой покончено