Иногда опасно идти по чужим следам

18.01.2018

У нас – происшествие. Нет, все живы остались, все нормально, просто снегопад ночью был нещадный, даже целая метель кружила, подгоняемая сильным ветром. И с небольшим интервалом ехали в деревню две машины. Как сказал дед Саня: за рулем первой – старый дурак сидел, а за рулем второй – молодой.

В словах деда Сани всегда есть мудрость, поскольку он не только очень пожилой, но и много чего повидал на своем веку. Но тут я подумал, что он банально ругается. А потом сообразил – о, в его в словах так много смысла. Он мне так рассказал:

- Дорога – широкая. Так вот, старый был немного пьяным, и зря за руль сел. В этой пурге он за дорогой не уследил, и в кювет съехал. А молодой дураком оказался, потому что поверил в следы старого, и ехал по ним, перестав следить за дорогой. Так вот он по этим следам и угодил за обочины, а там – низина, перед поворотом на деревню, да ты и сам знаешь.

Низину – знаю. Да и сам ехал вечером, когда метель только начиналась. Уже на дороге все плохо было. Я даже фото сделал.

А происшествие действительно показательное. Даже если ты решил идти или ехать по чьим-то следам, всегда будь внимательным. И касается это не только передвижения по дорогам. Почти притча, да?