«Юнгианцы» и немецкая помойка

21.09.2017

Звонили из деревни, среди новостей была и такая – «юнгианцы» уехали. Я улыбнулся. Сам дал прозвище этим следопытам, оно приклеилось, даже в среде тех, кто про Юнга и не слышал. А речь о ребятах, которые несколько лет назад пронюхали, что в лесу есть немецкая помойка, оставшаяся с войны, и вот... Они ее разрабатывают уже довольно долгое время, что наводит на мысли о том, что там была даже не помойка, а целая свалка!

Иногда ребята делятся своими находками, показывают. Ну, это надо быть особыми ценителям всех этих пузырьков, бутылок, чашечек, битых тарелок и прочего хлама. Очень на любителя увлечение. Что-то мне говорит, что они каждый год верят в то, что найдут что-то такое! Что-то этакое, что или финансово их лихо подправит (хотя люди и не бедные), или же... Тут свою версию предложить можете.

Почему «юнгианцы»?

О, я свое время был очень преданным юнгианцем, одним из самых-самых, и не только теоретически, конечно. «Дары» из подсознания влекли неумолимо, и я даже настолько все четко обосновал для себя, что выстроил целую картину мира на этом. Оставалось два важных неразрешимых вопроса, но я думал, что они все-таки разрешатся когда-нибудь. Не разрешились... Заставили серьезно задуматься. Но это другая тема.

Так вот, потому и «юнгианцы», что будут, будут копаться в этой свалке выброшенных вещей, которые стали не нужными в свое время фашистам. Когда выкопают до конца, они ведь не успокоятся, и пойдут искать другие помойки. Это процесс. Без результата, по сути. Но вера в то, что когда-нибудь найдется нечто такое - не уйдет у них.

И этим же, по сути, занимается огромное количество людей в современном мире. Пусть они помойки и не копают, но они верят, что где-то там, на свалке вытесненного человечеством в подсознание - найдут что-то полезное для себя. Поэтому и пытаются проникнуть в те глубины. Там «копают» .

А ребятам этим, как и любителям Юнга, пожелать можно только одного - не подорваться на мину, и не подхватить заразу какую во время поисков. Первым - в прямом смысле, вторым - в иносказательном.