Мы любим свою Родину, но... (нужное вписать?)

06.12.2017

Ну вот оно и случилось. Нас допустят на Олимпиаду, но только в унизительном статусе. Без флага, без гимна. Наши спортсмены будут там обезличенными… э… Как миньоны?

Перед поездкой, если она состоится, они будут говорить, что любят свою Родину, что они патриоты, но… И вот об это «но» всё может и споткнуться. Знаете, нам очень часто твердят с телеэкранов, что против нашей страны идет война. Прямо сейчас. Гибридная война. Она идет, в этом мало кто сомневается. И по нам «лупят» изо всех орудий, по всем направлениям. И если наша страна выставит сборную под нейтральным флагом – это будет поражением. Наверное, тактическим. Но самое печальное заключается в другом.

После этой поездки, все разговоры о патриотизме, любви к Родине, всегда можно будет перегородить этим «но», как трехметровым забором.

Как бы получается так: мы патриоты, но… Мы всю жизнь готовились к… Мы патриоты, но у нас есть карьера… Мы патриоты, но деньги – не пахнут. Мы патриоты, но… И это «но» может дорого обойтись стране. Пришла пора, наверное, определиться – кто мы на самом деле? Бла-бла-бла, или всё-таки патриоты? Безо всяких «но».

Простите меня, спортсмены. Понимаю вашу боль и горечь, но… Идет гибридная война. А если она перерастет в более «горячую» фазу? И многие будут вспоминать вас, и думать – да, мы любим Родину, но… А дальше каждый может вписать уже что угодно, на свое усмотрение. И кто будет иметь моральное право что-то сказать? До чего мы тогда сможем дойти? Давайте любить Родину, без этого лукавого «но»?