«Странный» подросток и его очень успешная социализация

18.01.2018

К сожалению, это очень редкий пример. Но он был в истории человечества, и о нем и пойдет речь. Встречайте – Джоуи Рамоне, рок-звезда, и один из «отцов» панк-рока. На самом деле он никакой не Рамоне, и даже не Джоуи. Но ведь поклонникам рок-музыки далеко не всегда удастся произнести: Джеффри Росс Хайман. Поэтому, когда образовалась группа, то он и стал – Джоуи. У него был брат, который написал целую книгу воспоминаний. Брата уже зовут не иначе, как Микки Ли. В этом есть закономерность. Люди меняют имена, меняя свою жизнь, словно проходя через стадию инициации.

Микки Ли и рассказал нам о своем «странном» брате. Микки мог привести домой подружку, пригласить в комнату, и они беседовали о чем-то своем, очень романтичном, а в это время в углу комнаты начиналась шевелиться груда одежды, книг, пластинок… Сначала девушка думала, что там просто свален мусор, но… Все это начинало шевелиться, и оттуда вылезал Джоуи. Он говорил: «Доброе утро!», хотя по часам был уже вечер, и шел умываться. Девушка пугалась, и убегала. Микки негодовал. А Джоуи сидел часами в ванной, забыв, зачем он туда зашел, смотрел на воду из крана, и делал напор - то больше – то меньше. Родители в этом время занимались бракоразводным процессом, то есть мало вникали в жизнь детей. Можно сказать, что они упустили момент, но потом, когда спохватились, то… Отправили Джоуи «лечиться». Не уверен, что его там вылечили, и единственным значимым результатом было то, что из больницы он привел за собой «подружек» - очень загадочных девушек, которые приходили в гости уже к нему, и настала пора «пугаться» брату Микки.

Ну а дальше… Дальше все шло в соответствии с общей историей – молодежь, и в музыкальном мире - подрастала, а старички сходили на нет. Джоуи и его брат – любили новую музыку. А поскольку жили они в Нью-Йорке, то были в курсе всех дел и событий. Они стали посещать концерты и заводить знакомства. А Джоуи еще пытался и петь.

В то время был популярен глэм-рок. Глэм – это такая штука, в которой многое уделяется внешнему образу. (Да, к слову, группа «KISS» - это тоже глэм, а не хэви-металл, как многие у нас думали.) В семье снова начались осложнения – Джоуи маниакально тянулся к нарядам и бижутерии матушки. Матушка была против. Чем бы это закончилось – мы не знаем, но… Джоуи пригласили петь в новую группу, которая и стала знаменитой. Имя ей – «Ramones». Каждый, кто приходил – менял свою фамилию на Рамоне.

И однажды случилось чудо. На прослушивании Джоуи подошел к микрофону, взялся за стойку, а потом стал петь. И все обалдели. Они увидели звезду. Пока еще не реализованную, но дело оставалось за малом – за временем. Он стал звездой, а группа стала культовой. Такая вот история. Не знаю, мотивирует она кого или нет, но есть ощущение, что «странных» людей как-то много стало. И им нужна социализация. А с ней пока – туго. Вот я и подумал, может стоит рассказать эту историю? Вдруг, кому пригодится?