12 нет от Софи Лорен

1,5k full reads
1,6k story viewsUnique page visitors
1,5k read the story to the endThat's 94% of the total page views
1,5 minute — average reading time

12 нет от Софи Лорен

Когда ей исполнился 81 год, Dolce & Gabbana выбрали её "лицом" их новой рекламной кампании! Одна из самых красивых женщин мира абсолютно уверена в том, что невозможно найти равную ей женщину, и это не хвастовство, а пример индивидуальной и неповторимой красоты. Видели ли вы когда-нибудь женщину, похожую на Софи Лорен? А ведь в детстве её дразнили "стекетто" - жёрдочка, в юности, напротив, предлагали укоротить нос и уменьшить объемы бёдер. Объёмы Софи действительно впечатляющие 104-61-97.

12 нет от Софи Лорен

В ранней юности она не пользовалась популярностью среди сверстников, да и сама она считала себя дурнушкой. Забавно, что впоследствии её обвиняли, будто бы она завоевала мировое признание только благодаря красоте.

Говорят, когда она была уже в зените славы, на международном приеме жена какого-то банкира снисходительно сказала ей:

- С вашими внешними данными могли бы в кино сниматься!

Лорен высокомерно подняла бровь:

- Я - Софи Лорен!

- Это ничего, милочка, - утешила ее банкирша. - Фамилию можно поменять!

12 нет от Софи Лорен

Ещё один интересный факт её биографии: изначально актриса снималась под псевдонимом Софи Лазарро, и это были картины эротического содержания. В 1953 году актриса сменила псевдоним на Лорен по совету режиссера Карло Понти.

12 нет от Софи Лорен

Позже её режиссёр и муж Понти выкупил все эротические фильмы юной Лорен во избежание скандала. Сама она не стеснялась этого факта, так как всегда знала один простой секрет сохранить достоинство.

12 нет от Софи Лорен

Один из ее замечательных афоризмов гласит:

"Знаю ли я иностранный? Я могу сказать "нет" на 12 языках. Для женщины этого вполне достаточно".