30 лет спустя: Янковский извинился за неудачную шутку отца

444 full reads
479 story viewsUnique page visitors
444 read the story to the endThat's 93% of the total page views
1,5 minute — average reading time
30 лет спустя: Янковский извинился за неудачную шутку отца

Его шарм иногда называют принудительным. Его красота, талант и хорошие манеры производили неизгладимое впечатление. Впрочем, спустя 30 лет, его сын Филипп Янковский извинился за одну неудачную шутку отца. Вообще-то шутка задумывалась как очень смешная, остроумная и лёгкая, но...

Это случилось в семидесятые. Успех фильма "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона" был невероятный. И вот - Сочи, утро, Олег Янковский с сыном и племянником идут по набережной.

30 лет спустя: Янковский извинился за неудачную шутку отца

Настроение прекрасное! Жара, открыты все окна домов вдоль набережной, розы в палисадниках. И вдруг Янковский слышит, что по телевизору как раз повторяют "Собаку Баскервилей". Он тихонечко перелез через палисадник, встал у открытого окна за занавесочку и стал ждать своей сцены в фильме.

Он играл там негодяя Степлтона, как раз владельца жуткой собаки. Как только Джек Степлтон появился на экране, Янковский быстро заглянул в окно и небрежно спросил:

- Вы случайно собаку Баскервилей не видели?

30 лет спустя: Янковский извинился за неудачную шутку отца

После секундного замешательства набережная огласилась такими жуткими воплями женщин и детей, как будто они действительно только что увидели собаку Баскервилей.

Янковские, не ожидавшие такой реакции, втроём бросились бежать. Спустя 30 лет его сын Филипп рассказал, что отец переживал из-за этого долгие годы - ведь он так искренне хотел развеселить, рассмешить этих людей.

А вот своих родных он однажды рассмешил до слёз. Первые гастроли в Париже. Только приехав, Олег Иванович сразу же помчался на почту и отправил домой телеграмму: "У нас всё хорошо. Остановились в отеле таком-то".

После чего с легким сердцем пошёл любоваться Парижем - Елисейские поля, Эйфелева башня, Лувр...

30 лет спустя: Янковский извинился за неудачную шутку отца

За день он так набегался, что не чувствовал ног и мечтал скорее отдохнуть. Янковский забрёл в какой-то ресторанчик, сел и понял, что не знает, где он. Хуже того, он не помнит и названия своего отеля, и на какой улице отель расположен.

Но он не растерялся!

Олег Иванович снова метнулся на почту и отправил домой ещё одну телеграмму следующего содержания:

"Срочно вскл Сообщите название отеля где я остановился тчк".