Алина Загитова нашла себе пару, ученицы Тутберидзе сомкнули ряды

55k full reads
62k story viewsUnique page visitors
55k read the story to the endThat's 88% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Фото:  ngenix.net
Фото: ngenix.net
Фото: ngenix.net

Несмотря на заверения что она никуда не уходит, Алина Загитова стремительно заудалялась от своих подружек-соперниц по команде Этери Тутберидзе. 25 декабря Алина выйдет на сцену в головокружительном шоу "Спящая красавица", где она впервые катается в паре с итальянским фигуристом. Ну то есть как с итальянским - партнёра Алины зовут Ондржеем Готареком, он чех, но катается за Италию.

Маленьких фигуристок обязательно пробуют и в одиночном катании, и в беге на коньках. Ставят и в пару. Наверняка так было и с Алиной, но она давно забыла, что это такое - опираться на чью-то руку, и надеется только на себя.

А тут сразу - высокая, на вытянутой руке, поддержка. Алина сказала, что это - ух!

Фото: Instagram Алины Загитовой
Фото: Instagram Алины Загитовой
Фото: Instagram Алины Загитовой

По лицу её было видно, что она поражена, смущена и в восторге. В таком почти детском восторге от высоты и скорости, ведь ей всего 17 лет, а вокруг звёзды фигурного катания, хореографы, композиторы. Необыкновенные костюмы и потрясающий воображение дизайн.

Фото: Афиша шоу на льду "Спящая красавица"
Фото: Афиша шоу на льду "Спящая красавица"
Фото: Афиша шоу на льду "Спящая красавица"

Татьяна Навка рассказала, что такая поддержка впервые - это очень страшно. Но Алина не выглядит испуганной, скорее, счастливой, как птица. И если Загитова заявлена, как главный подарок зрителям шоу, то для неё самой такой полёт - и подарок, и новый опыт в фигурном катании. Судя по словам Этери Георгиевны, будто весь последний год она уговаривала свою чемпионку остаться в соревнованиях и бороться с подрастающими конкурентками, Алина наконец добилась того, чего хотела.

Фото: msn.com
Фото: msn.com
Фото: msn.com

А её бывшие подружки по команде, а также Лиза Туктамышева, внезапно освоившая четверной прыжок, Евгения Медведева, Софья Самодурова и Станислава Константинова сойдутся 26 декабря в сражении за три путёвки на чемпионат Европы. Да, главной интригой сегодня станет отбор в национальную команду в женском фигурном катании.

Фото: городспб.рф
Фото: городспб.рф
Фото: городспб.рф

Ну что, королева ушла, да здравствует королева?

Угадаете, кто теперь наша королева льда?