ЖЖ: Alex-Mironov
4499 subscribers

Алла Демидова: спецоперация "Спасти Ушастого"

173 full reads
198 story viewsUnique page visitors
173 read the story to the endThat's 87% of the total page views
1 minute — average reading time
Фото: Вести.Ru
Фото: Вести.Ru
Фото: Вести.Ru

Точно говорят, что время ни от чего не зависит, но на всё влияет. У каждого человека свои, очень личные отношения со временем - уходящим, будущим, настоящим.

Актриса Алла Демидова однажды поделилась своим ощущением времени. Очень скоротечным. И привела смешной пример.

libmir.ru
libmir.ru
libmir.ru

Её подруге подарили на день рождения кролика. Очень маленького, пушистенького, беленького. Милый подарок, но было одно "но": у подружки уже жила такса.

Такса - собака охотничья, с которой как раз на кроликов и охотятся. И такса как-то сразу кролика невзлюбила, или, может, наоборот, он ей нравился так, что она всё время норовила его укусить. Конечно, гулять с животными пришлось по очереди - сначала с таксой, потом с кроликом.

petzona.ru
petzona.ru
petzona.ru

И вот Алла Демидова пошла погулять с маленьким кролем на поводке. Лето, солнце, кролик резвится. Таксу на время прогулок с кроликом обычно запирали дома, но тут она, видимо, сбежала. И стала тихонько подползать к "дичи", а потом раз - и кинулась на кроличка.

Алла в последний момент успела схватить кролика на руки, но он дрожал всем телом и плакал почти по-человечески: "А-а-а!"

Она вернулась и сказала подруге, что кролика нужно как-то спасать. И они сели думать, как.

И Алле пришла в голову гениальная мысль. Гениальная и своевременная! Она вдруг вспомнила, что как-то они с мужем нашли ежонка со сломанной лапкой. И пристроили его в юннатский кружок, где куратором был сын приятеля мужа – отличный такой пацан.

Хорошо, обрадовалась подруга, давай и кролика туда пристроим.

Алла приехала домой и всё рассказала мужу, попросив скорее позвонить приятелю.

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Муж выслушал её со скепсисом. Мысль, конечно, неплохая, но мы нашли ежа 18 лет назад, сказал он. И теперь этому пацану 40 лет, и он к тому же живёт в Израиле.

И я представил себе, как Алла Сергеевна звонит этому мужику в Израиль и пристраивает ему горемычного кролика, напирая на то, что бывших юных натуралистов не бывает. А?

И да, таки время течёт только вперёд.

Впрочем, поговаривают, что изобретение машины времени – это только дело времени.