Бодрая Беатрис, нарядная Кейт Миддлтон и скорбная Елизавета: похороны принца Филиппа

1,3k full reads
1,4k story viewsUnique page visitors
1,3k read the story to the endThat's 94% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Фото: 24tv.ua
Фото: 24tv.ua
Фото: 24tv.ua

Её одиночество выглядело вселенским, бесконечным. Никто не приблизился к королеве, скрывающей слёзы, никто не посмел сказать ей слов утешения. И не только из-за ограничительных мер, вызванных коронавирусом.

Королева Елизавета в течение всего часа, пока длилась служба в часовне Святого Георгия в Виндзоре, не поднимала головы, пытаясь скрыть слёзы. Траурная шляпа действительно почти полностью закрывала её лицо и не давала рассмотреть хоть какое-то проявление эмоций, что одобряет королевский протокол. Но во всей её фигуре было столько отчаяния, что ни траурное платье, ни слёзы не смогли бы ничего добавить к этой картине истинной женской скорби по единственному.

Похороны принца Филиппа
Похороны принца Филиппа
Похороны принца Филиппа

Британские СМИ утверждают, что на церемонию были приглашены лишь ближайшие родственники: только сами Виндзоры и личный секретарь Филиппа. По-настоящему потрясёнными выглядели королева, её старший сын принц Чарльз и графиня Уэсексская Софи.

Гарри казался растерянным, а Уильям – очень напряжённым. С горьким изумлением они смотрели на очень яркий и красивый флаг принца Филиппа – три льва и красные сердца датского герба, белый греческий крест, чёрно-белые полосы Маунбеттенов и символический замок-символ Эдинбурга. Поверх флага покоились личное оружие герцога Эдинбурского и его флотская фуражка. Личные вещи ушедшего всегда вызывают волну печали, и родственники отводили от них глаза.

Трансляция похорон
Трансляция похорон
Трансляция похорон

Впрочем, не все выглядели такими печальными. Кроме Виндзоров, на церемонию были приглашены мужья принцесс Эжени и Беатрис.

Джек Бруксбэнк и сиятельный граф Эдоардо Мапелли-Моцци выглядели прекрасно. Но если муж Эжени ничем не привлекал к себе внимание, поведение принцессы Беатрис и её супруга удивило британцев.

Кадр трансляции церемонии похорон герцога Эдинбургского
Кадр трансляции церемонии похорон герцога Эдинбургского
Кадр трансляции церемонии похорон герцога Эдинбургского

Они нежно держались за руки, несмотря на слухи о грядущем разводе, улыбались и временами даже смеялись! На упрёки Беатрис мило ответила, что улыбалась потому, что счастлива наконец видеть всех своих родственников вместе, ведь они так давно не собирались всей большой компанией из-за коронавируса.

Фото: Daily Mail
Фото: Daily Mail
Фото: Daily Mail

Некоторое замешательство своим появлением вызвала и герцогиня Кембриджская. Пожалуй, никогда ещё Кейт Миддлтон не была так хороша, как в день прощания с герцогом Филиппом. В чёрном длинном пальто Catherine Walker, украшенном красивым бантиком, чёрном платье от Roland Mouret с небольшим декольте и в сногсшибательном жемчужном ожерелье с бриллиантами, она выглядела восхитительно.

Фото: Marie Claire
Фото: Marie Claire
Фото: Marie Claire

Величественно, как королева. Но именно это и не понравилось британской публике. Изящная маска делала накрашенное лицо Кейт загадочным, а крупные драгоценности ослепительно сияли на апрельском солнце.

Какой рискованный образ, изумились консервативные британцы.

Кейт очень трогательно и по-родственному поцеловала своего убитого горем свёкра принца Чарльза.

Трудно сказать, почему герцогиня выбрала именно такой образ. Филиппу она бы точно понравилась – он заранее попросил не устраивать государственных похорон и не относиться к его уходу слишком серьёзно.

Только королева с этим вряд ли согласится.