Бред или не бред: реакция Этери Тутберидзе и её коллег на высокий статус Плющенко

2k full reads
2,5k story viewsUnique page visitors
2k read the story to the endThat's 79% of the total page views
2 minutes — average reading time
Фото: Яндекс
Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

Она отреагировала болезненно. Сообщение о том, что Евгений Плющенко вдруг стал тренером сборной России по фигурному катанию, Этери Тутберидзе почему-то сразу назвала бредом. Вот прямо так и сказала:

- Что за бред? Тренеров сборной штук 50, в том числе и Плющенко!

На самом деле их там уже 63, включая, конечно, и саму Этери Георгиевну.

Фото: globalmsk.ru
Фото: globalmsk.ru
Фото: globalmsk.ru

Собственно, никто не говорил, что Евгений Плющенко стал единственным и главным тренером сборной России. Как ни странно, это произошло автоматически. Теперь стало понятно ликование Евгения, возглавлявшего до этого момента Академию фигурного катания своего имени, знаменитую сказочными ценами за обучение.

В момент перехода к нему фигуристки Саши Трусовой, известной своими неповторимыми квадами и нереальным кантилевером, он тут же стал тренером сборной.

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

Бывшая ученица Тутберидзе, а ныне - Евгения Плющенко, Саша Трусова уже несколько лет входит в эту самую сборную. А потому отныне Плющенко включен с список министерства спорта и будет работать в Центре спортивной подготовки сборных команд Российской Федерации. Это же новый уровень! Это "великолепно, лестно", тут же обрадовался двукратный олимпийский чемпион, несколько раздосадовав коллег-тренеров.

Жена Яна и сын Александр, величаемый Гном Гномычем, могут гордиться папой. Ну, в смысле, ещё больше гордиться.

Фото: relrus.ru
Фото: relrus.ru
Фото: relrus.ru

Коллеги Этери Георгиевны отнеслись к неожиданной оказии более спокойно. Как к факту, которому не стоит придавать слишком большого значения. Депутат Госдумы и знаменитая спортсменка Ирина Роднина так определила новый статус Плющенко:

- У Плющенко - спортсменка, которая входит в состав сборной команды страны. Естественно, если спортсменка входит, то и тренер входит. Это не назначение, это нормальный процесс. Это не возведение в ранг. Как только спортсмен попадает в сборную страны, тренер тоже становится членом сборной страны.

И ещё она добавила, что Евгению теперь положена тренерская зарплата, но какая, не знает. Знает только, что суммы не сопоставимы с теми, какие получают тренеры сборных России по футболу или хоккею.

Представляете, никто не поздравил Евгения с новым назначением! Говорят, что друзей за деньги не купишь, а вот врагов поприличнее можно подобрать. Яна Рудковская и Евгений Плющенко - яркий тому пример. Наиболее корректно высказалась о новой должности Евгения тренер его заклятого друга-соперника Алексея Ягудина - Татьяна Тарасова.

Фото:  5tv.ru
Фото: 5tv.ru
Фото: 5tv.ru

Она сказала, что молниеносных результатов ждать не стоит, поскольку "Евгению Плющенко предстоит набрать мастерство в должности тренера сборной России по фигурному катанию".

Чего и желаем Евгению Викторовичу!