Да я не в трауре: перша леди Украины успокоила неискушённых соотечественников

430 full reads
552 story viewsUnique page visitors
430 read the story to the endThat's 78% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Фото: passion.ru
Фото: passion.ru
Фото: passion.ru

- Хтось помер? - обеспокоились наивные украинские граждане, увидев свою "першу леди" на встрече с Папой Римским в длинном чёрном платье, чёрном ободке и при чёрном же банте на гладко причёсанных волосах.

- Так то ж мантилья! - ответили им сведущие соотечественники, окончательно запутав ситуацию.

Владимир Зеленский с супругой посетили Ватикан и встретились с Понтификом 10 февраля. Большой чёрный бант, служивший знаком печальных событий в семье в советские годы, окатил сердца любящих украинских сограждан волной тревоги. Но поскольку муж пани Зеленской, сам пан Зеленский, стоял рядом, они решили, что первая леди носит траур по родственникам.

Однако сведущие сограждане тут же застыдили их. Просто так принято, вы что, не знаете? Все женщины должны приходить на встречу с Папой Римским в чёрном. Такой тотал блэк.

И действительно, судя по фотографиям встречи, было весело. Папа, его секретарь и Владимир Зеленский не без удовольствия рассматривали Елену (Олену) Зеленскую и, похоже, шутили над ней.

Фото: bykvu.com
Фото: bykvu.com
Фото: bykvu.com

Но оказалось, те украинские граждане, которых уже прозвали деревней, были правы!

Это таки траур!

По традиции, женщины должны приходить на встречу с Папой Римским в чёрном платье с чёрной мантильей из кружева на голове. Этот наряд символизирует траур по утрате светской власти Папой Римским. Вот, например, Меланья Трамп поняла эту мантилью буквально:

Фото: strana.ua
Фото: strana.ua
Фото: strana.ua

Особенно убедительным тотал блэк получился у Мишель Обамы:

Фото: woman.ru
Фото: woman.ru
Фото: woman.ru

Украинская первая леди представляет мантилью так:

Фото: bykvu.com
Фото: bykvu.com
Фото: bykvu.com

Но есть на свете женщины, которых ни в каком случае не беспокоят утраты Папы Римского. Их охраняет "привилегия белого". Это католические королевы или жёны королей. Их всего семь, и они могут встречаться с Понтификом в белом, ничем не омрачённом цвете.

Среди них королева София Греческая, Шарлен Монакская, и, конечно, Елизавета II. Последняя вообще может приходить в любом наряде, хоть в белом, хоть в голубом в крапинку.

Фото: media.pri.org
Фото: media.pri.org
Фото: media.pri.org

В конце концов, это уже седьмой Папа в её жизни.