Да зачем им четверной прыжок: итальянский фигурист назвал избранницу среди русских чемпионок

57k full reads
64k story viewsUnique page visitors
57k read the story to the endThat's 89% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Фото: elle.ru
Фото: elle.ru
Фото: elle.ru

Совершенно неожиданные, неспортивные страсти вдруг (не вдруг?) закипели в российском женском одиночном катании. Нет, сначала всё шло прекрасно. Очередной этап Гран-при, три первых места очаровательных россиянок: Алёны Косторной, Анны Щербаковой и Александры Трусовой. Внезапный провал Загитовой и её уход, возможно, временный, из спорта, её обиженные слова о том, что в шоу, где она готовится выступать, более доброжелательная и нормальная атмосфера, чем в рядах юных воспитанниц Этери Тутберидзе.

Фото: rt.com
Фото: rt.com
Фото: rt.com

Перепалка Тутберизде с Плющенко, суть которой свелась к следующему: Плющенко не тренер, он ничего не понимает в процессе воспитания чемпионок, он не вырастил ни одного спортсмена с нуля.

Так и вы не вырастили с нуля, ехидно ответил Плющенко. Берёте в команду девочек, уже умеющих прыгать три оборота, кто ж не знает.

До кучи вмешались Александр Жулин, Алексей Ягудин, Татьяна Тарасова и из-за океана - тренер Медведевой, толстяк Брайан Орсер. Представляете, как накипело у всех из-за наших девушек! Нашим чемпионкам всего по 15-16 лет, они крошечные девочки, но четверной прыжок обязаны продемонстрировать.

Фото: rt.com
Фото: rt.com
Фото: rt.com

На этом фоне все забыли, что ещё недавно женское фигурное катание считалось самым красивым видом спорта. Ну и что, что Кира Корпи, финская одиночница, практически не умела прыгать? Зато хорошенькая какая! Видали?

Фото: topcafe.su
Фото: topcafe.su
Фото: topcafe.su

И представляете, один такой джентльмен, считающий, что женское катание - это прежде всего красота и гармония, всё-таки сыскался! Это знойный итальянский фигурист Иван Ригини.

Ну, то есть как итальянский, вообще-то Ваня родился в Москве, и звали его тогда Иван Бариев. Фигурным катанием Иван начал заниматься в детской спортивной школе "Москвич" на востоке российской столицы. Сейчас он уже четырёхкратный чемпион Италии, выступает за эту страну с 2013 года под фамилией своего итальянского отчима Ригини.

Фото: romea.cz
Фото: romea.cz
Фото: romea.cz

Но он в теме, не сомневайтесь! Поскольку его хореограф - Даниил Глейхенгауз, он часто встречается с нашими девочками на тренировках.

Так вот, помните шутку про корпулентную певицу, которая "Ты не пой, ты просто так сюда-туда ходи"? У Ригини такой же подход. Его спросили про четверной прыжок Медведевой, точнее, про его отсутствие.

Так нафиг он ей нужен, поразился Ригини.

Нет, это цитата, не подумайте, хотя я разделяю мнение Ивана Бариева, ныне Ригини. Если точнее:

- И нафиг он вообще ей нужен, этот четверной?! И нам, настоящим ценителям фигурного катания, он тоже не нужен для того, чтобы получить удовольствие от её выступления.

И вообще, добавил Ригини, они все прикольные девчонки. Однако предпочтение Иван оказывает одной нашей девушке, и непререкаемо ставит именно её на первое место. Это Анна Щербакова - красавица, фарфоровая девушка, чем-то похожая на Натали Портман в юности.

Фото взято с yandex.ru
Фото взято с yandex.ru
Фото взято с yandex.ru
- Что, лучше всех катается? - лукаво спросили его.

И он ответил, как подобает настоящему пацану по фамилии Бариев:

- Как она в принципе выглядит!

Да. В принципе Анна выглядит прекрасно. Даже без четверного лутца. Чего не скажешь об обстановке вокруг женского одиночного катания.