День рождения принца Джорджа: от мамы юрта, от папы - ничего

29k full reads
31k story viewsUnique page visitors
29k read the story to the endThat's 93% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Фото: zimbio.com
Фото: zimbio.com
Фото: zimbio.com

22 июля наследнику британского престола Prince George of Cambridge исполнилось семь лет. Это целый рубеж в жизни маленького человека - возраст коренных зубов, резкого роста в длину, а порой и в ширину. Психологи даже придумали для этого возраста название - "Кризис семилетнего возраста", в котором принц Джордж пока не замечен.

Его день рождения отмечался торжественно и по правилам - гости, подарки, шоколадный торт, украшенный весёленькими леденцами всех цветов радуги и испечённый любящей мамой.

Фото: журнал Hello
Фото: журнал Hello
Фото: журнал Hello

В Анмер-холл нагрянули и дедушка с бабушкой - Кэрол и Майкл Миддлтоны, прорвав карантин.

Сразу замечу, что от дорогих родственников по королевской мужской линии он подарков не дождался. Дедуня Чарльз задумал подарить ему торжественное посещение балета (на худой конец - оперы) от Государственного академического Большого театра России.

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

Подарок был невозможен по определению - из-за пандемии Большой не смог приехать в Лондон. Чарльз с внучком по ряду причин тоже не смогли по-быстрому махнуть в Россию на спектакль.

Что же касается доброго папы Джорджа, принца Уильяма, так он решил проверить сомнительную истину, гласящую, что лучший подарок - это подарок, сделанный своими собственными руками.

Собственно, в это как раз верят дети до семи лет.

Остальные предпочитают подарки, сделанные руками немецких автопроизводителей, итальянских кутюрье, швейцарских часовщиков, голландских ювелиров и далее по списку. Однако даже с собственноручным сюрпризом герцог Кембриджский, граф Стратернский и барон Каррикфергюс не совладал. Герцог, граф и барон - как там? - Каррикфергюс смело решил безо всякой помощи изготовить детскую мебель для домика Джорджа.

Дело в том, что мама Джорджа, герцогиня Кейт, нашла оригинальный подарок для сына. Это настоящая маленькая юрта!

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Её можно установить в саду, и тогда дети будут проводить в своём домике на свежем воздухе лучшие летние денёчки. Сестрица Шарлотта и братец Луи уже проявили неподдельный интерес к такой перспективе.

Фото: hsmedia.ru
Фото: hsmedia.ru
Фото: hsmedia.ru

Вот для этой-то юрты и предназначалась детская мебель, которую принц Уильям и собирался собрать/выточить/доработать лобзиком, о чём и сообщил Кейт. Но не сумел! Точнее, не успел, но обещал постараться доделать в ближайшей/удалённой/посткарантинной перспективе.

Брат и сестра подарили Джорджу общий подарок. Велосипед. К тому же они помогали украшать торт и, конечно, его съесть.

Совсем неплохая и, главное, посильная помощь, не правда ли?