Детективное происшествие с Евгенией Медведевой

28k full reads
31k story viewsUnique page visitors
28k read the story to the endThat's 91% of the total page views
2 minutes — average reading time
Фото: utro.ru
Фото: utro.ru
Фото: utro.ru

Федерация фигурного катания не стала брать мхатовскую паузу и быстро опубликовала список фигуристок, отобравшихся на чемпионат Европы. В женскую сборную вошли Анна Щербакова, Алёна Косторная, Александра Трусова. В качестве запасных заявлены Елизавета Туктамышева и Анастасия Гулякова, которая известна не всем поклонникам российской сборной. Её иногда называют самой красивой российской фигуристкой.

Фото: sport-express.ru
Фото: sport-express.ru
Фото: sport-express.ru

Как вы могли заметить, даже в списке запасных не упомянуто имя Евгении Медведевой. Причина проста - Женя снялась с чемпионата России перед произвольной программой. В этом не было бы ничего странного, если бы не озвученная фигуристкой причина. Честно говоря, удивительная.

Фото: sputnik.tj
Фото: sputnik.tj
Фото: sputnik.tj

Медведева заявила, что у неё сломался конёк. Или, точнее, ботинок, практически новый. Прямо во время тренировки перед первым прокатом. Фигуристка даже попробовала купить новые ботинки в Красноярске и пошла в спортивный магазин "Аксель". Продавцы были удивлены её выбором.

- Она пришла к нам в сопровождении тренеров. Прошла, посмотрела всё, выбрала коньки Edea. У нас представлены Edea Overture, Edea Chorus, она выбрала Chorus 24-го размера. Стоят они 20 тысяч рублей. Те, что купила Евгения, скажем так, по классу на три уровня ниже того, что ей требуются. Переживаем, как она будет выступать!

Похоже, сама Евгения не переживала, но кататься в новых ботинках не смогла и забинтовала скотчем старые.

Фото:  myseldon.com
Фото: myseldon.com
Фото: myseldon.com

Странно, что двукратная чемпионка Европы и серебряная медалистка Олимпиады катается в обмотанных скотчем коньках? Странно, но не это, решили другие спортсмены.

Эксперты сразу дали своё заключение. Настроение задала чемпионка мира и Европы Мария Бутырская, которая прямым текстом заявила, что просто так коньки сломаться не могли. То есть она верит, что они сломались, конечно, но факты этой истории не достоверны или от нас скрывают подробности.

- Я не знаю, что произошло с коньками Медведевой. Это какая-то загадочная для меня история, - призналась Бутырская. - Вы говорите, если сломался конёк, то нужно было иметь две пары. Не бывает у фигуристов двух пар коньков. Кто не был фигуристом, тот не поймёт никогда, что такое потеря конька.

И добавила совсем интригующее:

- У меня в своё время воровали коньки из Новогорска. А потом заставляли выступать на новых - это нереально, это просто невозможно.

Поклонники Евгении Армановны тут же встрепенулись. Появилось мнение, что Медведеву просто оттеснили с пьедестала. Ведь однажды Медведева рассказала, что недоброжелатели или конкуренты могут и стекло в ботинок подложить.

А может, дело в другом? Может, никакой супостат не подпиливал ботинок? Просто 27 декабря стартовало шоу Ильи Авербуха "Волшебник страны Оз" с Медведевой в главной роли, и её очень ждали там. Уже в новых коньках.