Джейн Фонда: ультиматум миллиардера для свадьбы

439 full reads
474 story viewsUnique page visitors
439 read the story to the endThat's 93% of the total page views
2 minutes — average reading time
Джейн Фонда: ультиматум миллиардера для свадьбы

"Я старею, но я не сдаюсь", - сказала Джейн Фонда в ответ на восторженные отклики на её оскаровский образ-2018. Актриса, которой исполнился 81 год, пришла на церемонию в белоснежном платье Balmain, затмив молодых конкуренток. Когда-то она соперничала с блистательной Элизабет Тейлор, но не смогла выиграть эту битву. Сегодня она вне конкуренции.

Джейн Фонда: ультиматум миллиардера для свадьбы

Американская актриса, модель, филантроп, писатель и продюсер была очень популярна в семидесятые годы прошлого века. Не только и не столько как актриса - больше как "мама" аэробики, оздоровительной гимнастики под музыку.

Её отец, известный актёр Генри Фонда, развелся с её мамой, а дочку отдал в школу-пансион с очень суровыми порядками.

Джейн Фонда: ультиматум миллиардера для свадьбы

Здесь обязательным считалось держать спину прямо, рот на замке, выходить к обеду в консервативной нитке жемчуга и туфлях на каблуке. Джейн начала бунт с первых дней, а когда подросла, пришла на обед совершенно обнажённой, но по правилам - в длинной жемчужной нитке и туфлях на каблуке.

Она не менялась. Ей было за 50, когда она познакомилась с Тедом Тёрнером - миллиардером и телемагнатом. Он пригласил её на свидание.

"Я не наряжалась, нет", - скажет потом Фонда.

Тёрнер аж присвистнул, когда её увидел. Джейн была в короткой кожаной чёрной юбке, облегающем топе на бретельках, чёрных колготках и туфлях на шпильке.

"Добавить заклепок, и я сошла бы за королеву садо-мазо", - пошутила она.

Джейн Фонда: ультиматум миллиардера для свадьбы

Миллиардеры отличаются от других людей необычайной решительностью. Тед Тёрнер сразу решил, что это он берёт. И похвастал Джейн:

"У меня есть друзья-коммунисты. Я несколько раз был в Советском Союзе на Играх доброй воли. Горбачёв и Кастро - мои хорошие знакомые. Я два раза ездил на Кубу. Мы там вместе охотились и рыбачили".

Она засмеялась. Его слова она поняла так: я знаю, ты - коммунистка, но мне это не мешает.

"Думаю, ты для меня то, что надо", - пошёл в атаку Тёрнер.

Недостаток он всё-таки нашёл. Сказал, что она старовата для него, ну да ничего. И потребовал: ладно, расскажи, как ты жила до меня. Он почти ничего не знал о женщине, которую знали во всем мире!

Джейн прожила до него вполне насыщенную жизнь. Полвека. Съёмки, романы, мужья, дети, частые отлучки из дома.

- Мне это не нравится, - решительно перебил он. - Тебе придётся отказаться от твоей карьеры.

Это было чересчур! Джейн упёрла руки в бок, открыла рот и высказала всё, что думала о тиране, о том, как снимается кино, о том, кто она такая и много ещё чего о том, о сём. Тёрнер остался невозмутим.

Я всё понял, заверил он Джейн. Тебе не надо отказываться от карьеры сейчас. По крайней мере, до тех пор, пока ты не получишь "Оскар".

Это была шутка. Он с улыбкой смотрел на Джейн, уверенный, что уж "Оскара" ей не видать.

- Тед, - устало сказала актриса – У меня их уже два. Два! За "Клют" и за "Возвращение домой".

Джейн Фонда: ультиматум миллиардера для свадьбы

Миллиардер был повержен. Она его удивила!

21 декабря 1991 года, в день её 54-летия, Тёрнер женился на Джейн. Он ещё не знал, что встретил женщину сильнее себя, и скоро станет примерным мужем и образцовым физкультурником.

Ну, хотя бы на какое-то время. До "Оскара", например.