Дворец или ухо: лучшие подарки в истории

407 full reads
501 story viewUnique page visitors
407 read the story to the endThat's 81% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Дворец или ухо: лучшие подарки в истории

Вы думаете, что самые дорогие подарки дарят королям и королевам? И это дворцы и драгоценности? Я тоже был уверен в этом, но история самых дорогих и необычных подарков в мире меня сильно удивила.

Например, английская королева собирает перечницы и считает одним из самых дорогих и интересных подарков подарок от своей старинной подруги. Это пластиковая перечница в виде официанта! Когда пробуешь повернуть голову официанту, чтобы насыпать перца, он вопит с сильным с итальянским акцентом:

"Ой! Вы ломаете мне шею!".

И королева считает это очень смешным, гораздо интереснее украшений и цветов.

Дворец или ухо: лучшие подарки в истории

С другой стороны, самый дорогой подарок в истории - знаменитый на весь мир мавзолей Тадж-Махал - действительно презентовал своей любимой и, увы, покойной супруге, индийский шах Джехан.

Безутешный правитель выразил всю свою любовь в вечном камне, когда в четырнадцатых родах его любимая покинула этот мир. Даже персы, разрушившие Дели, были столь поражены красотой мавзолея, что не посмели не только повредить совершенство его линий, но даже приблизиться к усыпальнице.

Дворец или ухо: лучшие подарки в истории

От шаха решил не отставать миллиардер Аристотель Онассис. И 1968 году он подарил своей невесте Жаклин Кеннеди целый остров. Остров Скорпионов размером 500 акров был подарен будущей жене вместе с браслетом и серьгами. И свадебная церемония миллиардера и вдовы президента Кеннеди прошла именно на этом острове.

Дворец или ухо: лучшие подарки в истории

Считать ли это самыми дорогими подарками?

Или самый дорогой и странный подарок удалось сделать эпатажному Винсенту Ван Гогу? Он был влюблён в девушку лёгкого поведения по имени Рашель, которая однажды, желая сделать приятное художнику, продавшему всего одну картину при своей жизни, сказала, что его картины, как и он сам, очень даже красивы. Ван Гог красивым не был, и вполне осознавал это.

"Что же во мне такого красивого?" - насмешливо спросил он Рашель.

Девушка не нашлась, что ответить, и пробормотала:

"Ну… Мне нравятся ваши уши".

Он запомнил и спустя некоторое время, отрезал себе "красивое" ухо, завернул в носовой платочек, и подарил девушке. Рашель взяла подарок, посмотрела и взяла паузу - на некоторое время отлучилась в обморок.

Дворец или ухо: лучшие подарки в истории

Довольно необычные подарки получают и современные правители. На 89-й день рождения ныне покойному Джорджу Бушу-старшему подарили тёплые полосатые носочки, решив, видимо, так порадовать старика. Он сразу надел их и щеголял в носках и инвалидной коляске целый день.

Странный подарок получил не так давно и Владимир Путин. Президент Молдовы Владимир Воронин преподнёс ему… живого крокодила! Пока окружающие замерли в недоумении, гадая, на что намекает молдавский лидер, он пояснил смысл своего подарка:

"Крокодил - единственное животное, которое никогда не сдает назад".

Дворец или ухо: лучшие подарки в истории

Кстати, а знаете ли вы, что после новогодних праздников поговаривают: последним словом Деда Мороза было "Всё, дети, подарки кончились… Ой, ах, ох!"