Этери Тутберидзе в битве с Плющенко зашла с туза

3,9k full reads
4,3k story viewsUnique page visitors
3,9k read the story to the endThat's 92% of the total page views
2 minutes — average reading time
Фото: Яндекс

Её главная соперница ушла. Видимо, насовсем.

Прекрасная Алина Загитова, лишившая Евгению Медведеву олимпийского золота, ушла от Этери Тутберидзе тихо и без скандалов. Участвовала в ледовых шоу, поступила учиться, нарастила почти критическую массу и сказала "Прощай!" большим турнирам и соревнованиям.

Фото: snapshot24.site
Фото: snapshot24.site
Фото: snapshot24.site

Может, правильно поступила? Вовремя? После её ухода лёд буквально закипел скандалами и обидами. Стало ясно, какой он трудный - мир фигурного катания. Точнее так - мир женского фигурного катания.

До Загитовой от Этери Тутберидзе со скандалом ушла Евгения Медведева. После неё - с упрёками - Саша Трусова и Алёна Косторная.

- Какая движуха для болельщиков! - оживился Дмитрий Губерниев.

Да уж, тут не поспоришь. Женя ушла к канадскому тренеру Брайану Орсеру, обидевшись, что Тутберизде "не попридержала" юную Алину Загитову, а та вдруг откатала лучше всех свою короткую программу.

Фото: cont.ws
Фото: cont.ws
Фото: cont.ws

Саше Трусовой недоставало внимания, в первую очередь - хореографа Даниила Марковича Глейхенгауза, и ей надоели постоянные упрёки в некоторой топорности и отсутствии женственности. Обидно же?

Как говорится, не, я не обиделась, я за топором пошла.

Алёну Косторную, оказывается, раздражало всё - замечания, повышенный тон, десятилетние девочки-ученицы Этери Георгиевны, которые постоянно путались под ногами чемпионки и фигуристки номер один.

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

И вот Саша и Алёна неожиданно переметнулись от "лучшего тренера современности" к пока неопытному, но амбициозному Евгению Плющенко. Который тут же заверил болельщиков, что у него-то Трусова и Косторная наконец найдут понимание и индивидуальный подход.

И они действительно продемонстрировали на предварительных соревнованиях свои новые программы.

Соревнования, по сути, превратились в настоящую дуэль сильнейших тренеров: Тутберидзе, Мишина, Плющенко. Но пока наметился перевес в пользу Евгения Плющенко.

Очень юная четырнадцатилетняя Камилла Валиева и фарфоровая Анна Щербакова оказались не готовы к напору двух чемпионок и бывших подруг по команде – Алены Косторной и Саши Трусовой.

И тут Этери Тутберидзе достала туза из рукава.

Оказывается, к ней возвращается её любимая ученица - Евгения Медведева.

А как же вот это: в спорте у тебя нет будущего, иди рожать детей?

Впрочем, есть мнение, что Тутберидзе этого не говорила, а всё придумал коварный Орсер.

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

В "Хрустальном" подтвердили переход Медведевой к Тутберизде. Коллеги тут же поддержали это решение Этери Георгиевны и Жени.

- Самое правильное решение, - безапелляционно заверила Татьяна Тарасова.

- Это вполне логично, вернуться туда, где был успех, - вторит ей Максим Траньков.

Интересно, что на это ответит новоявленный тренер сборной Плющенко?