Финт Мэрилин Монро: затмить Жаклин Кеннеди и обсмеять журналистку

1k full reads
1,1k story viewsUnique page visitors
1k read the story to the endThat's 93% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Я мечтала о нём с 15 лет, сказала однажды Мэрилин Монро о Джоне Фицджеральде Кеннеди. К моменту их знакомства он уже был женат на стильной, яркой и неглупой Жаклин Бувье, известной в браке как Джеки Кеннеди. Роману актрисы и политика это не помешало, но судьбы всех участников рокового треугольника оказались трагическими.

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Однако в начале 1950-х ничто не предвещало трагедии. Молодая, прекрасная актриса Монро как-то откликнулась на приглашение и пришла на шумную вечеринку в Beverly Hills Hotel в ярком красном платье. Платье было вполне симпатичное, в духе 25-летней Монро. Внимание на себя она точно обращала.

Фото: The Sun
Фото: The Sun
Фото: The Sun

Тут надо заметить, что платье было выбрано не случайно. Олег Кассини, имеющий, кстати, русские корни, слыл официальным дизайнером Жаклин Кеннеди, с которой Монро уже вступила в негласное соперничество, о котором первая леди и не подозревала. Силуэт русалка и эффектное декольте вызвали много восхищенных взглядов, однако на следующий день модный обозреватель женского издания написала с презрением, что Мэрилин "выглядела настолько вульгарно и дёшево, что лучше бы она нарядилась в мешок из-под картошки".

Чем ей так не угодило платье, остаётся только гадать. Однако это был скандал!

И Мэрилин умело им воспользовалась, правда, с подачи киностудии 20th Century Fox. Художник по костюмам быстро распорол мешок для картошки и предложил актрисе костюм. Сначала вот такой, без всяких отличительных признаков:

Фото Монро в картофельном мешке
Фото Монро в картофельном мешке
Фото Монро в картофельном мешке

Но ведь речь шла именно об уничижительном мешке из-под картошки, и появился новый вариант, более яркий и с уточняющей надписью "картофель из Айдахо". Чтобы уж никто не сомневался - это платьице с бахромой по подолу - именно тот самый мешок славной американской картошки Idado Potatoes.

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

Конечно, к мешку добавились ярко-красные босоножки на каблуке, такая же яркая помада, пара бриллиантовых браслетов и колечко.

А потом была фотосессия, организованная киностудией.

Стоит ли говорить, что свыше 400 изданий просто нарасхват публиковали снимки Мэрилин в фирменном картофельном мешке. Она хороша и в мешке из-под картошки, кричали заголовки.

А фермеры Айдахо в благодарность прислали актрисе мешок отборного картофеля, который был съеден так быстро, что Монро не досталось ни одной картофелины.