"Игра в прятки": в неё влюбился наш Карлсон

Попробуйте угадать, как выглядит прическа с названием "Игра в прятки"? В 1940 году каждый американец сумел бы ответить на этот вопрос, а актриса Вероника Лейк была одним из кумиров Голливуда. Актриса, которая ввела в моду длинные волосы, закрывающие один глаз, была кумиром многих женщин. Именно её причёска с распущенными светлыми волосами до плеч, получила название "игра в прятки" и была одной из самых популярных в те годы.

Но и вы наверняка хорошо представляете, как она выглядела, поскольку актриса стала прототипом для Джессики Рэббит из картины "Кто подставил кролика Роджера". Помните эту умопомрачительную красотку из мультфильма, совместившего в себе анимацию, пародию, детектив и комедию?

В теледиву с причёской "Игра в прятки" влюбился даже наш мультипликационный Карлсон.

Вероника Лейк родилась в 1922 году в Бруклине. Она рано потеряла отца. Это была самая яркая и красивая девочка в школе. Ко времени окончания средней школы Вероника уже была известна как одна из первых красавиц Майами. Это, видимо, и привело её к мысли, что её следующей остановкой должен стать Голливуд.

В 1938 году её мать и отчим переехали в Калифорнию – в Беверли-Хиллз, где Вероника сразу поступила в известную в Голливуде школу актерского мастерства Bliss Hayden. Голливуд сразу отметил юную дебютантку. Её первый фильм носил название "Женское общежитие", где, сыграв второстепенную роль, Вероника достигла главной цели – её заметил режиссер, который и привел начинающую актрису на студию Paramount.

Когда в 1941 году её утвердили на роль в фильме "Мне нужны крылья", продюсер предложил взять более звучное имя. Так родилась новая звезда Голливуда - Вероника Лейк.

Фильм имел большой успех, зрители полюбили Веронику за созданный ей образ соблазнительной и роковой блондинки

Интересно, что самый большой успех и полный провал ей принесли роли женщин-военнослужащих. В 1943 году Вероника исполнила роль лейтенанта Оливии д’Арси в картине "Сквозь гордость, тоску и утраты". Фильм имел колоссальный успех.

Но уже на следующий год актриса сыграла роль с противоположным имиджем. В 1944 году Вероника предстала в образе нацистки в картине "Перед рассветом", что возмутило публику. Зритель не простил актрису за такое предательство своих ожиданий!

Вероника Лейк больше так и не обрела прежней популярности и умерла в возрасте 53 лет от гепатита и почечной недостаточности, которые были последствием алкоголизма.