ЖЖ: Alex-Mironov
4500 subscribers

I'll be back: к нам возвращается леди-анекдот Джен Псаки

216 full reads
252 story viewsUnique page visitors
216 read the story to the endThat's 86% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

I'll be back - с полным основанием могла сказать Джен Псаки, покидая вместе с администрацией Обамы Белый дом. Сколько бы мы не смеялись над дивными афоризмами рыжеволосой миловидной 42-летней Джен, она сумела сделать блестящую карьеру. Два года она служила пресс-секретарём президента США Барака Обамы, а затем два года, с 2013-го по 2015-й, была представителем Госдепартамента. Это удивительный взлёт для девушки, которая совсем не знает истории и географии.

Фото: The Washington Post
Фото: The Washington Post
Фото: The Washington Post

Астраханская область у неё железно граничит с Украиной, а природный газ, "как мы все знаем" транспортируется по газопроводу из Западной Европы в Россию.

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Через Украину, Карл! Ну, то есть совсем наоборот – но это не столь важно для Дженнифер. Говорят, и со своим будущим мужем Джен познакомилась, когда он безуспешно пытался узнать у неё дорогу. Угадайте, показала ли она ему верный путь? А вот и нет, верная себе, Джен отправила молодого человека в противоположную сторону. Но, видимо, это не произвело на него дурного впечатления, напротив. Он вернулся и вскоре сделал ей предложение, которое она с радостью приняла.

И вот теперь эта чудесная дама возвращается к нам. Точнее, в Белый дом. Джо Байден, любитель играть в повторюшки за своим другом и кумиром Бараком Обамой, хочет, чтобы Джен вновь стала пресс-секретарём Белого дома. Если учесть, что самым частым комментарием Джен было "я вернусь в офис и уточню" нас ждут непростые времена. Конечно, Псаки забавная, но не такая уж безобидная. Помните её фразы?

- Оскорбляя Владимира Путина, глава украинского МИД попытался стабилизировать ситуацию у посольства РФ в Киеве.

Действенный метод стабилизации, ничего не скажешь!

Или ещё страшнее:

- Украинское правительство имеет право вести обстрелы и бомбардировку мирных жителей, потому что при этом отстаивает единство своей страны.

Неужели у кого- то есть такое право?

Совершенно непонятно, зачем Байден стремится войти в одну реку дважды. Или это протекция Обамы?

Фото с сайта mid.ru
Фото с сайта mid.ru
Фото с сайта mid.ru

В любом случае, Джен уже сообщила, что возьмёт с собой в Белый дом сувенир на счастье - розовую ушанку с серпом и молотом, подаренную ей Сергеем Лавровым. За что она была нещадно раскритикована соотечественниками ещё до вступления в должность.