История несостоявшейся дружбы Кейт и Меган: герцогини могли поссориться из-за колготок

24 March
106k full reads
3 min.
117k story viewUnique page visitors
106k read the story to the endThat's 91% of the total page views
3 minutes — average reading time
Фото: theuk.one
Фото: theuk.one
Фото: Яндекс
Фото: theuk.one

Средняя температура в Великобритании в чудесном месяце мае составляет 14 градусов. Это для справки. Днём бывает около семнадцати градусов. Как полагаете, жарко?

- Жарко, – решила Меган Маркл.

- Температура вообще ни при чём , – решила Кейт.

Собственно, из-за этого и поссорились две английские герцогини – Сассекская и Кембриждская.

День свадьбы принца Гарри и Меган Маркл, 19 мая 2018 года, действительно выдался тёплым. В России не любят жениться в мае, но английская королевская семья считает этот месяц чуть ли не лучшим для свадеб. Величественный собор Святого Георгия в Виндзорском замке был выбран для венчания сразу, как стало известно о свадьбе наследника. Сбор ровно в 12-00.

Фото свадьбы Гарри и Меган, взято из открытых источников
Фото свадьбы Гарри и Меган, взято из открытых источников

На этом все протокольные правильности и закончились. Невеста предпочла свадебное платье не от английского дизайнера, как это принято, а от Givenchy , то есть от французского модного дома. Меган хитро послала запросы на эскиз свадебного платья в разные дизайнерские дома Великобритании, и до последнего держала интригу.

Из-за тиары она устроила скандал, поскольку хотела только тиару-кокошник с 90-каратным изумрудом.

Принцесса Евгения в изумрудной тиаре
Принцесса Евгения в изумрудной тиаре

Но королева сказала решительное "нет", и с бодрым настроем Меган накинулась на Кейт Миддлтон, с которой у неё тоже вышли контры по вопросу проведения торжества.

Причём обе дамы так распалились, что Меган раскричалась, а Кейт расплакалась! После чего, по уверению Меган, она тоже пустила слезу.

И из-за чего – из-за колготок!

Дело в том, что дети Уильяма и Кейт, любимые племянники Гарри, должны были нести цветы к алтарю. Кроме них в церемонии цветоподношения, по замыслу брачующихся, участвовали Джаспер Дайер, крестник принца Гарри, и Айви Малруни, дочка лучшей подруги Меган Джессики.

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

Шарлотте тогда было всего три. Одета она была в лёгкое белое платьице с поясом, белые туфельки и венок из белых розочек. Кейт выбрала умопомрачительную шляпку и светлое платье. Обе были прекрасны!

Но Кейт настаивала, чтобы Шарлотта была в белых тонких колготках, как положено по протоколу. К тому же на ногах у девочки были новые туфельки, которые могли натереть ногу, что, кстати, в итоге и случилось.

Фото: vix.com
Фото: vix.com

Меган возражала. С нажимом. В такой тёплый день колготки не нужны, это просто смешно, считала она. В итоге, чтобы не спорить с невестой, Кейт уступила, но расплакалась от обиды.

Но, оказывается, вовсе не из-за колготок. Дело в том, что Меган издевалась над Шарлоттой, называла её пухляком, который портит вид её королевской свадьбы, критиковала платье, традиционный веночек из цветов, попутно обзывая персонал и капризничая по поводу тиары. И отпуская совсем неоправданные шпильки в адрес сестры Кейт, Пиппы.

И после этого говорят, что Кейт, которая ждала в этот момент ребёнка, ещё извинялась?

В таком случае королевский дом Виндзор сделал всё возможное для налаживания отношений с Меган Маркл.

К слову сказать, на свадьбе сестры Кейт, Пиппы Миддлтон, которая состоялась 20 мая 2017 года, всё было как положено.

Фото: The Daily Mail
Фото: The Daily Mail

Дети в белых чулочках, туфельки. Никто не обратил внимания на такую мелочь, как колготки.

What a small thing!