Как Миронов Никулину позавидовал

748 full reads
826 story viewsUnique page visitors
748 read the story to the endThat's 91% of the total page views
2 minutes — average reading time
Как Миронов Никулину позавидовал

Он был честный человек и, как честный человек, предлагал пожениться уже на втором свидании. Например, Екатерине Градовой Андрей Миронов сделал предложение через неделю после знакомства. И она - таки согласилась!

Как Миронов Никулину позавидовал

Ясно, что при таком подходе к устройству личной жизни актёр рисковал стать рекордсменом по количеству браков. Если бы не его мама Мария Миронова. Она налагала вето быстро и безжалостно.

Как Миронов Никулину позавидовал

При этом Андрей Миронов был дружен с родителями, а маму называл своим лучшим другом. Мария Владимировна была самым строгим критиком своего талантливого сына, и он старался играть идеально.

Во время съемок фильма "Невероятные приключения итальянцев в России" он сам выполнял сложные трюки: спускался по спущенному из окна шестого этажа ковру, цеплялся за разводной мост над бурной Невой, вылезал из машины на полном ходу.

На площадке этого фильма Андрей Миронов рассказал Эльдару Рязанову про курьёзный случай, героями которого были он сам и Юрий Никулин. Никулина очень любил народ. Со всех сторон ему несли подарки, норовили обнять, выпить с артистом.

На съёмках "Бриллиантовой руки" какой-то сильно подвыпивший гражданин прорвался сквозь охрану и бесцеремонно оттолкнул от своего любимого актёра Папанова и Миронова. Он их просто не заметил!

Как Миронов Никулину позавидовал

Увидев Никулина, он развел руки и нежностью пьяницы заорал "Здорово, растопыра!" (на самом деле он употребил другое, но нецензурное слово с тем же началом). Любовь просто витала в воздухе!

Миронов признался Рязанову, что в этот момент остро завидовал Юрию Никулину.

Как Миронов Никулину позавидовал

Казалось бы, чему тут завидовать?

Но Рязанов сочувственно закивал. Он понимал актёров как никто другой. И тут мимо них на велосипеде проскочил местный мужик - а съёмки "Итальянцев" частично проходили в маленьком русском городке. И туземец увидел Миронова в двух шагах от себя! Он быстро спешился, остановился напротив актёра и в упор уставился на него. Убедившись в верности своих подозрений, мужик с удовольствием крякнул и громко сказал:

- Вот так хрен к нам пожаловал!

И припустил дальше. Рязанов посмотрел на обалдевшего Миронова и со смехом подбодрил его: "Ну что, Андрюша, теперь вы популярны не меньше Никулина!"