ЖЖ: Alex-Mironov
4500 subscribers

Камилла самоизолировалась в одноместном бомбоубежище

17k full reads
20k story viewsUnique page visitors
17k read the story to the endThat's 84% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Планы королевской семьи Великобритании в эти мартовские дни серьёзно поменялись. Из-за пандемии принцесса Беатрис в очередной раз отложила свою свадьбу, а её бабушка Елизавета II решила не встречаться с императором Японии Нарухито и его женой, императрицей Масако, хотя те уже подготовились.

Фото: aftershock.news
Фото: aftershock.news
Фото: aftershock.news

Как говорится, от греха подальше.

А вот Чарльз и Камилла, невзирая на подходящий для коронавируса возраст и опасения принца Гарри, смело решили ничего не менять. В планах у принца Уэльского и герцогини Корнуольской было катание на автобусе. И в означенный час пара дружно пришла на остановку общественного транспорта.

Фото: royals-mag.ru
Фото: royals-mag.ru
Фото: royals-mag.ru

Чарльз и Камилла весело ждали автобуса на остановке, держа в руках зонтики. Камилла - свой любимый, большой и прозрачный, Чарльз обычный чёрный. Нарядные Чарльз и его жена выглядели точь-в-точь как пара, собравшаяся в гости. Чарльз был в чёрном пальто и ярко-синем костюме, а Камилла – в синем пальто из твида, украшенном на плече оригинальной брошью с бриллиантовыми стрекозами. (Эта белая стрекоза любви, стрекоза в пути).

Дождь припустил не на шутку, но не испортил настроение супругам, тем более что вскоре возле Кларенс-хауса затормозил радостный красный автобус в два этажа. В автобусе их уже ждали весело галдящие школьники, участвующие в программе Stars Transport for London.

Фото: The Daily Mail
Фото: The Daily Mail
Фото: The Daily Mail

Путь красного электробуса лежал в Лондонский музей транспорта в Ковент-Гардене.

Чарльз и Камилла сразу забрались на второй этаж и мило поболтали с "начальником транспортного цеха" - комиссаром транспорта Майком Брауном. Майк приготовил для королевской пары подарки - небольшие памятные доски с их именами. По лицам гостей, привычных к необычным дарам, нельзя было понять, понравился ли им такой странный подарок.

Из вежливости Чарльз похвалил автобус:

- Очень рад, что приехал сегодня к вам. Было приятно проехать в этом умном и экологичном электробусе!
Фото: Яндекс
Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

А Камилла - капсульное бомбоубежище для одной персоны:

- О, можно изолировать себя здесь от коронавируса!

Шутка была воспринята сочувственно, так как число заболеваний коронавирусом в Великобритании стремительно растёт.

Тем не менее, беспечный Чарльз охотно пожал руки присутствующим, изъял жену из капсулы и вернулся домой. Впрочем, капсула ещё может пригодиться и ему самому: к несчастью, он общался с князем Монако Альбером II перед тем, как у того был выявлен коронавирус.

Пожалуй, своей автобусной поездкой с толпой школьников они с Камиллой в очередной раз удивили подданных, которые сейчас стремятся избегать общественного транспорта.