Кейт Миддлтон: старое платье, старые шутки

4 February 2020
15k full reads
1 min.
16k story viewUnique page visitors
15k read the story to the endThat's 91% of the total page views
1 minute — average reading time
Фото: o-krohe.ru
Фото: o-krohe.ru
Фото: o-krohe.ru

Как и ожидалось, вручение 73-й премии Британской Академии кино в Альберт-холле стало не столько кинематографическим, сколько модным событием. Мнения о наиболее экстравагантной даме вечера разделились. Большинство голосов собрали две американские дивы.

Самое смелое платье представила изменившаяся до неузнаваемости Скарлетт Йоханссон в платье "фламинго" (ясно, розовый, дитя заката) от Versace.

Фото: kp.ru
Фото: kp.ru
Фото: kp.ru

Ей совсем не хотела уступать Шарлиз Терон в забавно-гофрированном фиолетовом наряде от Dior.

Фото: fakty.ua
Фото: fakty.ua
Фото: fakty.ua

На фоне этого великолепия герцогиня Кембриджская Кейт рисковала остаться незамеченной, если бы вместе с мужем, принцем Уильямом, не прибыла на церемонию последней, ровно к семи часам.

Образ герцогини я бы назвал радостным и светлым - Кейт блистала перед изысканной публикой в жемчужно-белом платье от Alexander McQueen, расшитом золотыми розами, принц прекрасно выглядел в классическом смокинге.

Фото: dailymail.co.uk
Фото: dailymail.co.uk
Фото: dailymail.co.uk

Внимательные поклонники сиятельной пары заметили, что уже видели это платье на герцогине Кембриджской во время визита в Малайзию. Это дало повод таблоидам вынести в заголовки фразу о старом платье герцогини.

Да что там старом - древнем! Ему уже (ужас-ужас!) восемь лет!

Такой странный полуупрёк-полушутку Кейт получает каждый раз, когда выходит в свет в уже известном публике платье.

Конечно, в каждой шутке есть доля шутки, однако именно в этот раз колкость была особенно несправедливой.

Дело в том, что в этом году киноакадемия BAFTA сама попросила гостей надеть что-то, уже присутствовавшее в гардеробе, назвав это нарядом в стиле винтаж. Ну, или взять платье в прокат. Или найти шикарное бабушкино платье. Главное условие - не покупать наряд специально для церемонии. Британская киноакадемия объяснила эту досадную для дам просьбу стремлением стать более дружественной организацией по отношению к окружающей среде, и так замученной выбросами углерода.

Кейт и Уильям точно выполнили требование дресс-кода.

Да к тому же жалко было бы не выгулять такое красивое платье лишний раз!

И да! Чуть не забыл! Лучшим фильмом была признана военная драма "1917", а лучшими актёрами - Рене Зеллвегер и Хоакин Феникс.