ЖЖ: Alex-Mironov
4477 subscribers

Киноконтрабанда "Мисс Шарм" Ирины Скобцевой

517 full reads
593 story viewsUnique page visitors
517 read the story to the endThat's 87% of the total page views
1 minute — average reading time
Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Она не смогла приехать за призом с нежным названием "За трепетность таланта и чарующую женственность", который ей присудили на "Кинотавре" в 2018 году. Ирине Скобцевой, про которую так часто говорили, что она ослепительно красива, но не актриса, это было важно. Её трепетный талант и женственность заметили ещё в 1956 году в Каннах. Молодая актриса представляла во Франции свою первую картину "Отелло", снятую Сергеем Юткевичем.

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Режиссёр получил свою пальмовую ветвь, а прекрасная Дездемона не только очаровала избалованные женской красотой Канны, но и урвала титул "Мисс Шарм Каннского фестиваля", заткнув за пояс своего ситцевого платья секс-символ Голливуда Ким Новак.

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Ким Новак блистала в Каннах в сверкающем платье с открытой спиной. Блестящее чёрное платье Ким вошло в топ лучших нарядов кинофестиваля.

Чем же ответила американской диве советская дебютантка? Ирина Константиновна со смехом поделилась тайной. Режиссёр предупредил её, что в Каннах необходимо соответствовать.

Актриса села думать, как и чем она может соответствовать таким звёздам как Брижит Бардо, Ким Новак и Лиз Тейлор вместе взятым.

Достойный ответ был найден. Скобцева купила мадапалам (ситец, если сомневаетесь) по 3 рубля за метр. Расцветка - мелкая роза на белом фоне. Из этой шикарной ткани мама Галины Волчек, Вера Исааковна, сшила чудесное платье. Просто загляденье: рукавчик фонариком, юбка в складочку, кругом розочки. Правда, был в платье один секрет: нижняя пышная юбка из вологодских кружев.

Фото: 2aktera.ru
Фото: 2aktera.ru

Конкурс "Мисс Шарм" оценивали журналисты, приехавшие на кинофестиваль из разных стран. Десять дней они фотографировали актрис, беседовали с ними, танцевали и смеялись вместе с красавицами.

В финал вышли Ким Новак и Ирина Скобцева.

О победе молодой русской актрисы красочно написал журнал Paris Match. Там были и фотографии, красивые. Прессу не разрешалось провозить через границу, и Ирина Константиновна решилась на контрабанду. Она положила издание на самое дно чемодана и привезла в Советский Союз.

Эта фотография в рамочке и сейчас хранится у актрисы, напоминая о прекрасных днях юности.