Кот с винтовкой против бобров-контрабандистов

183 full reads
213 story viewsUnique page visitors
183 read the story to the endThat's 86% of the total page views
40 seconds — average reading time
Кот с винтовкой против бобров-контрабандистов
Кот с винтовкой против бобров-контрабандистов

Предлагаю вам баттл. Решайте сами, какая из новостей - из США или России - покажется вам более абсурдной. Сам решить этот курьёзный спор я не смог.

Представьте себе ситуацию: город Ньюпорт, штат Орегон, раннее утро. В полицейский участок поступает сообщение от группы товарищей, заметивших на дереве крупного кота, вооруженного штурмовой винтовкой. Кот якобы придирчиво рассматривает прохожих, держа в лапе стрелковое оружие!

Полицейские незамедлительно выехали на место. По дороге они гоготали в голос и с интересом посматривали по сторонам - не появятся ли первые жертвы воинственного котика. При этом горожанам было не до смеха - они спешно попрятались по домам.

Кот с винтовкой против бобров-контрабандистов
Кот с винтовкой против бобров-контрабандистов

Кота стражи порядка действительно обнаружили. Животное мирно сидело на дереве и было абсолютно безоружно. Просто бдительные прохожие приняли изогнутую ветку дерева, на котором сидел ничего не подозревающий усатый разбойник, за винтовку.

Чтобы успокоить жителей города, служители правопорядка тут же сфотографировали кота и опубликовали фото в своём аккаунте в Facebook с комментарием:

"Утреннее сообщение о вооруженном винтовкой коте было недостоверным. Однако мы всё-таки сделали животному устное предупреждение, чтобы он впредь не появлялся в общественных местах с предметами, напоминающими оружие".

Интересно, как кот воспринял замечание полиции города Ньюпорт о своём вызывающем поведении?

Думаете, ничего абсурднее не бывает? Вот вам следующая история – смотрите сами.

Эстонские власти обвинили бобров, живущих на границе с Россией, в помощи российским контрабандистам. По недоказанной пока договоренности с российской стороной бобры якобы злокозненно строят плотины через ручьи и реки, которые расположены на границе с Россией и тем самым помогают передвижению контрабандистов.

Эстонским пограничникам вменено в обязанности уничтожать все сооружения грызунов, посягающих на территорию страны. Разработан военный план: наступление на бобров начнётся на реках Пиуза и Педетсе, а также на ручьях Мустоя, Мийликсе и Меесовитса.

Кот с винтовкой против бобров-контрабандистов
Кот с винтовкой против бобров-контрабандистов

Уточняется, что эстонская сторона будет аккуратно и методично разрезать лежащие деревья по линии границы, но так, чтобы не выйти на береговую линию Российской Федерации. В будущем предполагается обращение в российские компетентные органы с тем, чтобы они провели соответствующую беседу с бобрами.

Ну, что круче? Как считаете? Кстати, обе истории - истинная правда. Никаких фейк-ньюс!