Кроха Йорк, сын Эжени: Сассексы тайно поздравили, Кембриджи проигнорировали

24k full reads
26k story viewsUnique page visitors
24k read the story to the endThat's 92% of the total page views
2 minutes — average reading time
Фото: instyle.ru
Фото: instyle.ru
Фото: instyle.ru

Новый член королевской семьи вежливо и благополучно появился на свет 9 февраля в 8 часов 55 минут в Портлендской больнице. Внук герцога Йорского дождался утра и возвестил о своём появлении деликатным криком. Весит новый член семьи пока не очень много, меньше четырёх килограммов, но это не умаляет весомости одиннадцатого претендента на английский престол.

Правда, Евгения заранее предупредила, что отказывается от всех титулов, а заодно и обязанностей члена монаршей семьи для своего ребенка.

Джек Бруксбэнк, муж Евгении, присутствовал и, как мог, участвовал в появлении первенца.

Фото: fb.ru
Фото: fb.ru
Фото: fb.ru

Евгения не стала дожидаться официального объявления и самостоятельно разместила в Инстаграм первый снимок своего сына. Говорят, этим она нарушила королевскую традицию, продолжив тренд на право королевских детей самим рассказывать о своей личной жизни то, что они сами хотят. Принцесса и её муж получили массу поздравлений и благословений от британских граждан.

Фото: tnaneve.spb.ru
Фото: tnaneve.spb.ru
Фото: tnaneve.spb.ru

Среди сиропных и мармеладных умилений возник и пост трезвомыслящего индивида:

- Поздравляю! Начались радостные денёчки: памперсы, колыбельные, ложечку за маму, за бабушку! Не волнуйтесь, скоро вы сможете отдохнуть - на свадьбе вашего сына!

Конечно, с поздравлениями не задержались и любимые родственники.

Сын Евгении и Джека стал девятым правнуком королевы Елизаветы, которой скоро исполнится 95 лет . Мгновенная реакция и сдержанное поздравление появились в Instagram королевской семьи.

- Королева, герцог Эдинбургский, герцог Йоркский, Сара, герцогиня Йоркская, а также мистер и миссис Джордж Бруксбэнк были проинформированы и рады этой новости. Это первый ребёнок принцессы Евгении и Джека Бруксбэнка, первый внук Сары, герцогини Йоркской, и герцога Йоркского, и девятый правнук королевы и герцога Эдинбургского.

Фото королевы с правнуками. А теперь - прибавление.
Фото королевы с правнуками. А теперь - прибавление.
Фото королевы с правнуками. А теперь - прибавление.

- Кларенс-хаус поздравляет Её Королевское Высочество принцессу Евгению и Джека Бруксбэнка с рождением сына , ‑ тут же откликнулись принц Чарльз и Камилла.

Королева Елизавета также поздравила внучку по телефону.

Журналисты с нетерпением ждали реакции принца Гарри и его жены Меган на это радостное событие. Известно, что принцесса Евгения и принц Гарри очень близки, вместе посещали выставки и ночные клубы, поддерживали в трудные моменты. Гарри всегда прислушивался к советам не по годам мудрой кузины Эжени.

Однако никаких шумных заявлений не последовало. Сассекские заявили, что это слишком интимное событие, и они лично связались с кузиной и её мужем.

Скан Zoom-конференции поэтического вечера
Скан Zoom-конференции поэтического вечера
Скан Zoom-конференции поэтического вечера

Как ни странно, они тут же огребли массу упрёков за свои таинственные и интимные поздравления, принятые как желание выделиться и противопоставить себя семье.

Это тем более обидно, учитывая, что принц Уильям и Кейт Миддлтон до сих пор никак не отреагировали на радостную новость.

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

Их поздравления нет в соцсетях, и о личном приветствии тоже ничего не известно.