Летние сенсации Трусовой: ученица Плющенко сделала феноменальный квад

9,3k full reads
10k story viewsUnique page visitors
9,3k read the story to the endThat's 90% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Фото: Яндекс

С наступлением жарких дней лета жизнь фигурного катания заметно оживилась. Академия фигурного катания Евгения Плющенко собрала своих учениц в Кисловодске для дальнейших тренировок, а сам академик радостно поделился успехами новой воспитанницы - Александры Трусовой. Команда уже изобрела для Саши две новые программы, которыми Плющенко доволен:

- Пока не скажу, какая музыка, всё увидите на контрольных прокатах, но мне кажется, что мы попали в точку в двух программах, в двух образах.

Фото:  newshut.ru
Фото: newshut.ru
Фото: newshut.ru

Трусова совсем недавно перешла из знаменитой группы Этери Тутберидзе, где была настоящей звездой, хоть и не самой первой величины, в Академию Плющенко. Те, кто думал, что до её новых громких успехов ещё далеко, удивятся - Саша выучила новый четверной прыжок, который пока никто в мире не делал! Она восстановила за неделю все свои четверные прыжки, за которые, между прочим, даётся сразу 11 баллов на соревнованиях, и пообещала:

- Из четверных прыжков остался риттбергер, так что постараюсь выучить его и исполнить на соревнованиях.

И выучила на радость Книге рекордов Гиннесса.

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

А между тем девочки из команды Этери Тутберидзе пока восстановили только тройные прыжки. Анна Щербакова и Алёна Косторная, казалось бы, пока отстают от бывшей подруги по команде.

Но всем известно, что у них есть свои сильные стороны, своя фишка - хореография. Анна нежна и изящна, как фарфоровая статуэтка, Алёна – яркая, полная сил и жизни, танцевальной харизмы.

Фото: Спорт-экспресс
Фото: Спорт-экспресс
Фото: Спорт-экспресс

А вот Сашу иногда называют деревянной, сетуя, что хореограф Даниил Глейхенгауз не уделял ей должного внимания. А ведь он - лучший, единственный российский специалист, номинированный на премию ISU Skating Award в категории "Лучший хореограф".

Если уж и он не сумел вдохнуть волшебство балета в программы талантливой фигуристки…

Но и тут Плющенко сделал ход конём!

Он пригласил всемирно известных хореографов Большого театра поработать с Трусовой. Помнится, предыдущие наставники отправляли Сашу в Большой театр на "Лебединое озеро", а тут Большой придёт к Саше!

- К работе в академии будут привлечены и хореографы "Большого театра", и преподаватели современного танца. Договоренность уже есть, - торжествовал академик Плющенко.

Правда, Сашу и в балете больше всего впечатляют прыжки, но она повзрослела и становится более женственной.

Какие козыри приготовили Саше Трусовой бывшие подружки, а теперь соперницы - Алёна Косторная, Анна Щербакова и их блистательный тренер Этери Тутберидзе? Не будем недооценивать Плющенко, ведь он -единственный фигурист, выигравший не только Олимпиаду, но и Евровидение!