Лицемеры: спасители мира принц Гарри и Меган Маркл

28 August 2019
8,8k full reads
2 min.
9,7k story viewsUnique page visitors
8,8k read the story to the endThat's 91% of the total page views
2 minutes — average reading time

Он единственный искренний человек в королевской семье. Так думают многие британцы о принце Филиппе, супруге Елизаветы II. После визита в Китай журналисты попросили его поделиться впечатлениями о стране, и он исчерпывающе кратко ограничился одним словом "Жуть!"

Герцога Эдинбургского поразило невероятное количество народа в китайских городах.

Похоже, это же мнение в полной мере разделяет его внук принц Гарри и его супруга. В августе Меган Маркл стала приглашенным редактором журнала Voque, и она включила в номер интервью со своим мужем, британским принцем. Что ж, интервью с принцем - это всегда интересно, но Гарри умудрился парой слов жутко обидеть своего единственного брата, будущего короля и герцогиню Кэтрин.

В разговоре с Гарри антрополог Джейн Гудолл выразила мнение, что детей "не должно быть много" из-за проблем экологии и заботы о нашей планете. Гарри горячо согласился. Он заверил, что уж у них с Меган "будет максимум двое детей".

Что ж, и прекрасно, но Гарри пустился в объяснения:

"У меня есть ощущение, что некоторые люди считают, что этот мир принадлежит только им".

А надо ведь думать, что будет с планетой из-за перенаселения, не так ли?

Что ж, тоже прекрасно. Правда, тут сквозил весьма прозрачный намёк на многодетных Кембриджских, который Гарри усугубил, начав рассуждать о взглядах на воспитание детей, разительно отличающих их с Меган от Уильяма и Кейт. Получается, брат и его жена какие-то безответственные.

Ясно, что брат обиделся. Но принципы превыше всего!

Однако спустя пару недель пресса накинулась уже на принца Гарри и его жену за то, что они решили в отпуске долететь до Ниццы на частном самолёте, сделав два перелёта за два дня. Это противоречит экологическим нормам, ведь самолёты выбрасывают в атмосферу очень большое количество углерода, разбушевалась пресса.

Летели они, кстати, в гости к Элтону Джону и его мужу Дэвиду.

Пользователи Интернет, увидев фотографию, где Гарри и Меган выходят из самолёта певца, тут же начали критиковать королевскую семью за их лицемерие. Значит, боитесь загрязнить планету лишним ребёнком, а потом вот так загрязняете атмосферу вредными газами.

Абсурд наложился на абсурд.

В защиту гостей тут же выступил Элтон Джон. Он сказал, что был очень дружен с мамой Гарри, принцессой Дианой, и потому чувствует ответственность за её сына и его семью.

"Дэвид и я пригласили эту молодую семью, посвятившую благотворительности и тяжёлой работе весь прошедший год, в наш безопасный и спокойный дом. Чтобы обеспечить им необходимый уровень безопасности, мы предоставили им свой частный самолет", - добавил сэр Элтон Джон.

Он заверил инстаграмщиков, что выбросы углерода "были предельно сокращены".

Но ему мало кто поверил. Ну, то есть им с Дэвидом.