Локомотив по имени Брижит Бардо

Она не снимается с 1973 года, но её имя по-прежнему остаётся символом красоты и сексуальности. А в шестидесятые её именем назвали причёску, способ подводить глаза и даже… дизельный локомотив. Он производился в Чехословакии в 1960-1970-х годах и носил гордое имя "Бардотка".

Почему, спросите вы?

У чехов вообще тяга к милым названиям. Например, автомобилей – "Жигулик" и "Шкодовка". А тут ещё на носу локомотива красовались два выпуклых бампера, напоминающих женскую грудь. Имя ему придумали, посмотрев фильмы с белокурой красавицей Брижит Бардо.

Вообще-то у неё всегда был характер, но никто не хотел замечать это за пухлыми губами, длинными ногами и золотистыми волосами. Оказывается, она имеет вполне радикальное мнение о политиках Франции - они флюгера, современном искусстве (просто дерьмо) и многом другом. А любит только животных.

Интересно, что мы никогда не узнали бы о Бардо, если бы не... Роже Вадим, говорят все. А вот и нет! Если бы не её старенький дедушка!

Девочка родилась в строгой католической семье. Её отец был военным в отставке, который работал на фабрике по производству аммиака. Её мать, домохозяйка, неудавшаяся актриса, вымещала своё недовольство жизнью на домочадцах или целыми днями наводила идеальный порядок в доме, нарушать который было запрещено. Но в дом часто приходили гости: промышленники, политики, журналисты, актёры. Брижит как заколдованная слушала их рассказы.

Однажды уличная гадалка подошла к семье Бардо, выходящей из ресторана, и предрекла, что фамилия Бардо прославится на весь мир. Отец раздулся от гордости - он был уверен, что его ждёт блестящая карьера. Но речь, как оказалось, шла вовсе не о нём!

Сложно поверить, но в детстве Анн-Мари, а именно так звали будущую актрису, считали гадким утёнком. Действительно, девочка носила металлические скобы, очки, страдала косоглазием.

Волосы у неё были неяркого тёмного цвета. Правда, она занималась балетом, и фигура у неё всегда была хорошая.

Но вскоре всё изменилось. Девушка превратилась в такую красавицу, что ей стали предлагать съёмки в журналах мод и в кино.

Родители были против. Категорически! Они запретили Анн-Мари даже думать об этом!

Как говорится, переговоры зашли в тупик, но тут в спор впервые вступил престарелый дедушка Бардо. Ветеран семьи торжественно блеснул глазом и значительно прошамкал:

- Не вижу ничего ТАКОГО в актёрском ремесле!

Когда родители Брижит вытаращили глаза на старика, он торжествующе добавил:

- Уж если девчонка захочет свернуть на кривую дорожку, то она сделает это! Даже если работает на заводе!

Видимо, дед действительно знал толк в жизни. И знаете, это оказался аргУмент!