Лучшее кольцо к помолвке: леди Диана или мисс Пэрис Хилтон?

6 January 2020
Фото: prykoly.ru
Фото: prykoly.ru

Приходилось ли вам дарить помолвочное кольцо? Это непростая задача, ведь речь идёт не только об украшении, а скорее о символе. Большинство девушек ждёт в подарок золотое колечко с бриллиантом: существует мнение, что кольцо с бриллиантом на помолвку символизирует чистые и прочные семейные отношения.

Конечно, есть варианты. Допустим, недавно я прочёл очень здравую историю о финне, который подарил невесте на помолвку кольцо из пластмассы с каким-то смешным пластмассовым же камнем. Когда невеста разоралась (тоже вполне логично) он сразил её своим ответом.

Он подумал: а вдруг она откажется??? А он с бриллиантовым кольцом?

Справедливости ради надо отметить, что не все женихи такие рачительные. Например, в 1981 году принц Чарльз подарил своей невесте, леди Диане Спенсер, колечко на помолвку. Чистейший 12-каратный сапфир и ещё 14 бриллиантов в оправе. Это легендарное кольцо стоило 28 тысяч фунтов.

Фото: 404content.com
Фото: 404content.com

Диане оно не принесло счастья. Сейчас его носит на пальце Кейт, герцогиня Кембридж. Принесёт ли небесный сапфир процветание будущей королеве?

Фото: sunmag.me
Фото: sunmag.me

Ещё один пример невиданной щедрости - кольцо, подаренное Ричардом Бартоном своей невесте, американской звезде Лиз Тейлор. В 1963 году они познакомились на съёмках фильма "Клеопатра". Специально для Элизабет он купил бриллиант в 33 карата, заплатив за него триста тысяч долларов. Она носила его, не снимая. Ела, купалась, ходила по магазинам в нём. Идеальная красота, считала она. За Бартона Тейлор выходила дважды, но брак всё равно распался. Сейчас это кольцо стоит около девяти миллионов долларов.

Фото: catawiki.net
Фото: catawiki.net

Когда миллионер, плейбой и красавчик Пэрис Лацис увидел на вечеринке тоже миллионершу, красавицу и светскую львицу, к тому же тёзку, Пэрис Хилтон, он сразу же влюбился в неё. Предложение было сделано по всем правилам - как в лучших домах Лондона. Пэрис согласилась сразу же и радостно приняла в дар колечко с бриллиантом в 24 карата стоимостью в 4,7 миллиона долларов. Правда, вскоре она расторгла помолвку, но кольцо возвращать не стала. Подарок же!

Фото: woman.ru
Фото: woman.ru

Как видите, самые дорогие кольца не принесли счастья влюблённым парам. А вот экономный финн со своим пластмассовым шедевром и железной логикой купил невесте свадебное колечко, уже настоящее, и свадьба состоялась! Вот уж прав Генри Дэвид Торо, он же Дэвид Генри Торо:

"Богаче всех тот, чьи радости требуют меньше денег".