ЖЖ: Alex-Mironov
4470 subscribers

Маленькая вонючка на королевском празднике

612 full reads
741 story viewUnique page visitors
612 read the story to the endThat's 83% of the total page views
1 minute — average reading time

Маленькая вонючка на королевском празднике

Эта английская актриса не знает, что такое система Станиславского, не училась в Академии театрального искусства - школьная студия не в счет. Это не помешало ей получить "Золотой глобус" и внушительную фильмографию, а также быть лицом бренда Max Mara. Свою карьеру Эмили Блант начала на театральной сцене, но своим первым выступлением в возрасте пяти лет она сразила наповал королеву-мать (маму нынешней королевы Елизаветы Второй).

Дедушка Эмили был довольно высокопоставленным военным, генерал-майором. Он принимал участие во Второй мировой войне, и королева пригласила его принять участие в мероприятиях, посвящённых победе. И он взял с собой маленькую внучку, чтобы показать ей королеву и придворных.

Маленькая вонючка на королевском празднике

Маленькая Эми явилась ко двору со своей любимой мягкой игрушкой. Девочка не расставалась с ней, пока спала, ела, играла, и игрушка имела совершенно безобразный вид. И столь же безобразный запах. Что-то вроде старого медведя мистера Бина...

И в какой-то момент Эмили ухитрилась сунуть своего любимца прямо в нос королеве-матери. Просто хотела похвастать своей ветхой, в пятнах, но такой любимой игрушкой. Елизавета моргнула, но королевская выучка взяла своё.

Королева-мать любезно хладнокровно отреагировала:

"О да, уж вижу, что ты её очень сильно любишь".

Безупречные манеры королевы произвели на маленькую девочку впечатление.

Этого знакомства с королевой оказалось достаточно, чтобы спустя три десятилетия она сама сыграла королеву Викторию - бабушку всех королей Европы.