Меган Маркл считает, что Кейт Миддлтон завладела кольцом Дианы обманом

4 February
822 full reads
3 min.
984 story viewsUnique page visitors
822 read the story to the endThat's 84% of the total page views
3 minutes — average reading time
Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

- Я бы хотел часы Cartier, которые подарил ей дедушка Спенсер на 21-й день рождения, - непримиримо сказал принц Уильям.

После смерти Дианы её сыновьям, Уильяму и Гарри, было разрешено выбрать одну вещь из ювелирных украшений их мамы. Оба принца тогда были совсем юными.

Уильям не случайно остановил выбор на часах Cartier. Они были подарены Диане её дедом, седьмым графом Спенсер. В тот момент принцу не хотелось даже видеть что-нибудь связывающее Диану с королевской семьёй Виндзор.

Гарри оказался сентиментальнее и дальновиднее. Он захотел сохранить обручальное кольцо леди Дианы с крупным сапфиром в 18 карат. Оно было тесно связано в его детской памяти с мамой:

- Я помню, как я держал маму за руку, когда был маленьким мальчиком, и это кольцо всегда причиняло мне боль, потому что оно было таким большим.

Фото: graziamagazine.ru
Фото: graziamagazine.ru

Колечко с синим сапфиром - под цвет глаз - Диана выбрала самостоятельно. Нашла в каталоге и попросила на помолвку. Почему именно оно, спрашивали принцессу все, в том числе и королева Елизавета. Но Диана отшутилась:

- Почему именно это кольцо? Оно было самым большим!

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

Это шаг был первым в череде необычных и смелых поступков Дианы. По традиции, королевским невестам дарят фамильное колечко с царственной историей. Своей второй супруге, Камилле, Чарльз вручил кольцо своей бабушки с пятикаратным бриллиантом изумрудной огранки. Семейная реликвия полагалась и Диане, но она выбрала для себя другой путь.

И теперь это её кольцо с сапфиром признано самым популярным обручальным кольцом в мире, заявляет Natural Diamond Council.

Может, оно так популярно из-за его новой владелицы? Колечко сейчас носит на пальце Кейт, герцогиня Кембриджская .

Но мы ведь помним, что кольцо выбрал Гарри, и, значит, оно должно было достаться его будущей супруге, то есть Меган Маркл ?

Когда Уильяму исполнилось пятнадцать, а Гарри тринадцать, юные принцы дали зарок. Кольцо их любимой матушки достанется тому, кто первым найдёт свою суженую и решит жениться на ней. Похоже на сказку. Однако тринадцатилетний Гарри, владелец кольца, считал, что так будет справедливо. И очень красиво.

Надо сказать, что слово он сдержал. Когда спустя 13 лет наследник британского престола, принц Вильгельм, женился на девушке по имени Кейт Миддлтон, на её пальчике сияло кольцо с сапфиром.

То самое.

Трогательно и в то же время с юмором принц Уильям объяснил этот подарок невесте:

- Очевидно, её (принцессы Дианы) не будет рядом, чтобы разделить всё веселье и волнение, так что это мой способ держать её ближе ко всему этому.

Гарри безропотно и даже с удовольствием отдал кольцо невесте брата - она ему действительно нравилась.

Фото: Paris Match
Фото: Paris Match

Взамен он получил золотые часы Cartier и кольцо леди Дианы с аквамарином.

Своей невесте Меган он создал кольцо сам. В его центре сиял крупный бриллиант из Ботсваны, а два бриллианта для оправы взяты из коллекции принцессы Дианы. Меган долго восторгалась кольцом, вниманием мужа, связью её кольца с "королевой сердец". Однако со временем она сочла кольцо недостаточно шикарным, сменила оправу и украсила кольцо россыпью мелких алмазов, сделав его богаче и банальнее.

Аквамарин, кстати, тоже достался Меган.

Но ей не давало покоя кольцо с сапфиром, самое популярное обручальное кольцо в мире! Ведь именно ей, а не Кейт оно было предназначено по праву.

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Жёлтые газеты с восторгом подхватили новость. Кейт получила знаменитое кольцо хитростью! Принц Уильям обманом выманил кольцо матери у бесхитростного брата Гарри!

Не то, чтобы им поверили. Но бабушка Елизавета в очередной раз очень-преочень удивилась.