Модный провал Раневской

191 full read
254 story viewsUnique page visitors
191 read the story to the endThat's 75% of the total page views
1 minute — average reading time
Модный провал Раневской

"Сколько идиотов вокруг и как весело от них". Эту фразу Раневская сказала как-то своей подруге. Чтобы не обижать окружающих, она рассказала "идиотскую" историю и о себе. Как-то она играла роль в позабытой ныне комедии "Глухонемой". Это был фарс, и Раневская играла там даму в огромной шляпке (сделала сама из двух) и в меховом боа. И вот меховая белая лиса запачкалась. Раневская подумала и покрасила боа в радикальный чёрный цвет.

Модный провал Раневской

Чернилами!

Чёрными!

Подсушив меха, Раневская накинула боа на шею и так вышла играть свою даму. На ней было розовое шёлковое платье "с претензией на элегантность", как сама актриса его определила.

Как ей показалось, выглядела она сногсшибательно, что было очень кстати в сцене кокетства с партнёром, которого играл замечательный актёр Ечменев.

Чернильная лисица под светом софитов линяла страшно. Ечменев, увидев её жуткую шею, чуть не рухнул в обморок от смеха и ужаса. Педагог Раневской, сидевшая в ложе, тоже была близка к истерике, предвкушая грандиозный провал. Но пьеса, напротив, имела успех. Публика была в восторге, глядя как нарядное розовое платье превращается… превращается в элегантное чёрное.

Модный провал Раневской

Туалеты актрис и их трансформация на фестивалях и красных дорожках - вообще отдельная тема анекдотов и светской хроники. Вот и церемония вручения кинопремии "Оскар" 2013 года запомнилась больше всего не победой совсем тогда юной актрисы Дженифер Лоуренс в почётной номинации "Лучшая женская роль". Джей Ло пришла на церемонию в очень красивом и очень длинном белом платье, которое, кстати, удостоилось похвалы всех модных критиков.

Единственное "но" - такие платья надо уметь носить. Профессиональные модели – и те не всегда справляются с такой длиной, оборками и рюшами.

Поднимаясь по лестнице за статуэткой, Лоуренс не дотянула до сцены совсем чуть-чуть и красиво наступила на подол.

Модный провал Раневской

Последние ступеньки она преодолела ползком.

Зал аплодировал стоя.