ЖЖ: Alex-Mironov
4383 subscribers

Могла стать первой леди США: Оксана Фёдорова и Дональд Трамп

1,1k full reads
Фото с конкурса "Мисс Вселенная"
Фото с конкурса "Мисс Вселенная"

Одно время они встречались. Ну, то есть как встречались - по условиям контракта "Мисс Вселенная" Оксана Фёдорова сопровождала миллиардера и спонсора конкурса Дональда Трампа, известного в России как Доня, в его бизнес-встречах, интервью и съёмках.

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

Говорят, он был к ней неравнодушен. Впрочем, Дональд Трамп в те времена был неравнодушен к каждой симпатичной девушке, а уж славянские красавицы были его слабостью. Миллиардера даже не смущало, что его повсюду сопровождает лейтенант российской милиции, создавая иллюзию захвата русскими. А вот лейтенанта многое смущало в Трампе.

Конкурс красоты "Мисс Вселенная" проходил в 2002 году в Roberto Clemente Coliseum, что в Пуэрто-Рико. В том году в конкурсе участвовало много темнокожих участниц с прекрасными фигурами.

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Тем не менее Оксана Федорова безоговорочно победила в конкурсе купальников, что и решило судьбу неотразимого старшего лейтенанта. Представительница России, 24-летняя Оксана Фёдорова, стала лучшей девушкой Вселенной.

Фото: "Комсомольская правда"
Фото: "Комсомольская правда"

Сразу после победы россиянка поехала в Соединённые Штаты. Трамп встретил её и тут же познакомил со своими детьми.

- Меня он поразил тем, что с таким уважением говорил о семье своей. Сразу его дети пришли, познакомились. Тогда он не был женат. Он только познакомился со своей нынешней женой Меланьей.

Фото: Tribune
Фото: Tribune

На самом деле Трамп был ещё женат, и уже года три встречался с моделью Меланьей Кнавс. Видимо, мисс вселенского масштаба ослепила Трампа. Интересно, что девушки имели примерно одинаковый рост и вес, и даже были чем-то похожи, только Фёдорова моложе.

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

В общем, у неё были все шансы стать в будущем первой леди США. Но всё сложилось совсем иначе. Она стала первой, кто отказался от титула, а вместе с ним с тем, что предлагала ей жизнь и один из богатейших людей Америки.

Почему она отказалась от титула и вернулась в Россию? Во многом это так и осталась загадкой.

Сама Оксана Геннадьевна утверждает, что её подставили организаторы, нарушившие все договорённости. По контракту, она должна была ехать в Нью-Йорк на фотосессию, но заболела.

Ну с кем не бывает, заболела. И попросила перенести эти съёмки в Россию. В России она планировала прожить пару месяцев и защитить диссертацию.

И они якобы согласились! Перенести запланированные съёмки и подготовленную площадку, потащиться на другой конец света и ждать, пока прекрасная россиянка будет учиться и защищать свою научную работу по гражданскому праву.

А потом вдруг бац - и передумали!

Было и ещё кое-что. С подачи Трампа она согласилась принять участие в скандальном шоу Говарда Стерна. По словам девушки, она не представляла, что вопросы ведущего будут такими откровенными, нетактичными и коснутся интимной стороны жизни. Хотя шоу этим известно. К тому же я не стал бы недооценивать Оксану, ведь она к этому моменту стала "Мисс Санкт-Петербург", "Мисс Россия" и "Мисс Вселенная", обойдя 75 ушлых, ярких, опасных соперниц в борьбе за корону.

Вопросы действительно были гадкие. Настоящей леди таких не задают. Тем более лейтенанту российской милиции!

Именно это, по словам Оксаны, окончательно повлияло на её решение вернуть корону организаторам и вернуться на родину, дав повод американским СМИ называть её "избалованной стервой".

Да и правильно сделала! Как гласит старый анекдот, у нас нет компромата на Трампа. Но нам известно, зачем он организовывал конкурсы красоты.