Мужественное имя для наследника престола: Кейт Миддлтон мечтала назвать первенца по-другому | ЖЖ: Alex-Mironov | Яндекс Дзен
ЖЖ: Alex-Mironov
4500 subscribers

Мужественное имя для наследника престола: Кейт Миддлтон мечтала назвать первенца по-другому

6,1k full reads
6,7k story viewsUnique page visitors
6,1k read the story to the endThat's 90% of the total page views
1 minute — average reading time
Фото: peopletalk.ru
Фото: peopletalk.ru
Фото: peopletalk.ru

Prince George of Cambridge, будущий наследник британского престола, должен был носить другое имя. Но, оказывается, в королевских семьях тоже бывает так:

- Мы хотим назвать сына Альбертом.

- Прекрасное имя,- с энтузиазмом говорит свекровь,- но я уже придумала ему имя - Серёженька! Так моего папу звали! Правда, намного лучше?

Ясно дело, лучше. Гораздо!

Вот и принц Джордж получил имя в честь своего прапрадеда, короля Георга VI. Потому что так звали папеньку Елизаветы II, да. Как же хотела назвать сына Кейт Миддлтон? О, она выбрала своему первому сыну, будущему монарху, очень величественное и вполне королевское имя.

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

Об этом сама герцогиня Кембриджская рассказала молодым мамам и медперсоналу родильного отделения NHS - Национальной системы здравоохранения, где Кейт когда-то недолго работала.

Фото: spletnik.ru
Фото: spletnik.ru
Фото: spletnik.ru

А Ребекке, потрясённой тем, что её поздравляет сама герцогиня Кембриджская, и её весёлому мужу Кейт рассказала, что выход из больницы с новорожденным был для неё истинным потрясением –"Боже, неужели я смогу сделать всё это?"

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Узнав, что у парня пока нет имени, она поделилась секретом. Оказывается, она хотела назвать первого сына Александром. Имя это греческое и означает "мужественный защитник".

Фото:  lapatilla.com
Фото: lapatilla.com
Фото: lapatilla.com

Но королевская семья предпочла дать наследнику другое имя – Джордж, он же Георг - в честь короля Георга. Это английское имя заимствовано из старофранцузского языка и означает в его русском варианте "земледелец".

Монархия отдала предпочтение не военному величию, а величию землепашца.

Скромнее надо быть!

Однако имя Александр всё же сохранилось в полном именовании юного принца. Будущего короля зовут Джордж Александр Луи, Prince George of Cambridge.