Настоящая принцесса: почему принц Гарри назвал Диану сумасшедшей?

26 October 2020
40k full reads
1,5 min.
43k story viewsUnique page visitors
40k read the story to the endThat's 93% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Фото: insider.com
Фото: insider.com

Задолго до бегства принца Гарри, его жены Меган и сына Арчи в Калифорнию, туда же мечтала уехать его мама, принцесса Диана. Возможно, идея перебраться в Америку, и, конкретно в Golden State, вовсе не была прерогативой Меган, стремящейся переехать поближе к маме, Голливуду, друзьям.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Возможно, Гарри подсознательно хотел воплотить мечту своей матери, Дианы, о свободе и счастье. Диана однажды, уже после развода с Чарльзом, показала своему дворецкому журнал, где было напечатано объявление о продаже дома в Калифорнии. На побережье океана, рядом с песчаным пляжем.

Диана уже всё распланировала - вот здесь, сказала она, будет комната Уильяма, а здесь - Гарри. Тут — парадный зал, а вот тут поселится прислуга.

"А ещё, - добавила она с улыбкой, - мы заведём собаку. Лабрадора!"
Фото: topactualno.com
Фото: topactualno.com

Неужели она действительно думала, что сыновей отпустят с ней?

Но Гарри всё же попытался осуществить эту мечту. Он был близок с мамой, и однажды рассказал очень смешную и трогательную историю о том, что Диана Спенсер была истинной леди и принцессой.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Однажды ночью в Кенсингтонском дворце вспыхнул пожар. Скорее всего, учебный. Сработала пожарная сигнализация, и персонал начал быстро и профессионально эвакуировать всех обитателей дворца. Гарри, которому тогда было двенадцать лет, помчался разыскивать мать. В её комнате Дианы не было, и маленький принц растерялся.

Наконец он догадался зайти в ванную и увидел, что мать тщательно и со вкусом красит глаза тушью, время от времени придирчиво оглядывая то один, то другой глаз. Он поспешно позвал её:

- Пойдем, мамочка, мы сейчас сгорим!

- Иди, я сейчас приду, - беспечно ответила ему Диана

Он тут же решил, что мамаша от страха сошла с ума. Однако принцесса Уэльская хладнокровно объяснила сыну, в чём дело.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников
- Гарри, через несколько минут у меня в палисаднике будет две дюжины пожарных. Я не собираюсь выходить на улицу в ночной рубашке и без туши для ресниц!

Она была сумасшедшей, с улыбкой заключил Гарри.

А что ещё могла сказать настоящая принцесса?