Необычное Рождество: от чего отказалась королева Елизавета и какой рождественский подарок попросили дети Кейт и Уильяма

13k full reads
14k story viewsUnique page visitors
13k read the story to the endThat's 92% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Необычный 2020 год продолжает вносить свои правила даже в древние рождественские традиции английской королевской семьи. Королева Елизавета решила нарушить прекрасный ритуал и после долгих раздумий отменила семейную рождественскую службу в Сандрингемском замке в Норфолке.

Фото: glavtema.ru
Фото: glavtema.ru
Фото: glavtema.ru

Посещение собора прекрасным рождественским утром – красивая традиция, которая существует уже больше 30 лет. Торжественная служба во славу Рождества и семейный завтрак собирали всю большую королевскую семью вместе с 1988 года. До этого королева посещала часовню Святого Георгия в Виндзоре, но семья росла, и видеться доводилось не так уж часто. Вот она и придумала это встречу в Норфолке, утро зимнего праздника, вкусный завтрак с традиционными сконами и службу для всех домочадцев.

Британцы огорчены, что в этом году не смогут встретиться с членами королевской семьи, не полюбуются на подросших Джорджа, Шарлотту и Луи, не подарят им гостинцев. Её Величество постаралась предотвратить всякое скопление народа, пусть даже на улице.

Фото: supercoolpics.com
Фото: supercoolpics.com
Фото: supercoolpics.com

Королева и её муж, принц Филипп, планируют встретить Рождество в Виндзоре и пообщаться с семьей на видеоконференции в Zoom. Они уже поздравляли в таком формате принцессу Шарлотту с днём рождения. Принц Филипп даже пробормотал нечто очень оптимистичное на сообщение, что Шарлотта проснулась сегодня на целый год старше. Что-то в духе - я тоже сегодня проснулся, и уже хорошо.

Конечно, отмена семейной встречи и рождественской службы не отменяют Рождества и Нового года. Журнал Marie Clair разузнал, что дети герцогов Кембриджских уже замучили родителей настойчивыми просьбами поскорее поставить большую рождественскую ёлку. Оказывается, дети больше всего любят зиму и рождественские дни.

Фото: 1tvnet.ru
Фото: 1tvnet.ru
Фото: 1tvnet.ru
- Они очень хотят поскорее почувствовать приближение праздника. Ведь это их любимое время года. Они даже письма к Санта-Клаусу уже написали.

Правда, 94-летняя Елизавета не хочет верить, что традиционный праздник не состоится, ведь с возрастом так тяжело отказываться от привычек. Как законопослушный британец, сейчас королева не может нарушить введённое премьер-министром Борисом Джонсоном правило шести. Никому не позволено собираться компанией более шести человек. Даже на улице, ведущей к Храму.

Но если правило отменят, королевская семья сможет собраться вместе.

А что, вполне возможно. Разрешила же королевапремьер-министру Борису Джонсону, переболевшему коронавирусом, делать свою зарядку против ожирения в Букингемском дворце?