Новогодние курьёзы и эксцентричные Деды Морозы

27 December 2018
<100 full reads
1,5 min.
104 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 86% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Близится Новый год - волшебный праздник, при приближении которого каждый раз мы ощущаем это волшебство. А кто-то сам становится волшебником. Особенно с этим в новогодние дни везёт актёрам, исполняющим роль Деда Мороза.

Встреча с Дедом Морозом иногда становится незабываемой. Но по совершенно разным причинам. Михаил Шуфутинский в первый же новый год в Нью-Йорке затосковал по дому и пригласил Деда Мороза.

Сказочный дед приехал на такси, вышел с ярко-алым мешком с подарками и начал веселить детей. Всё бы ничего, но у Мороза, который говорил по-английски, был жуткий русский акцент. Традиций он тоже придерживался русских, поэтому тут же попросил детишек встать на стульчик и порадовать всех стишком.

Сказать, что русско-американские дети смутились - не сказать ничего. В Америке это не принято, тем более с влезанием на стульчик! Шуфутинский тихо сказал жене по-русски:

"Какой-то придурок этот Дед Мороз".

Дедушка быстро повернулся к ним и тоже по-русски обиженно спросил:

"Чего это придурок?".

Оказалось, он такой же эмигрант, бывший актёр. Мороз и Михаил тут же скорешились и пошли выпить бутылку водки за Новый Год и за встречу. Дети остались в сомнениях.

Какая-то неромантическая история, скажете вы. Ну вот вам тогда романтическая!

Её рассказала олимпийская чемпионка в танцах на льду Оксана Грищук. Новогодний тур по Америке. Сан-Франциско. Девушка предвкушала самый счастливый Новый год в своей жизни, ведь у неё начался роман с талантливым и красивым Александром Жулиным. Утром она открыла глаза и… увидела сцену из фильма "Красотка".

Жулин поднимался по пожарной лестнице с букетом в руках. Он вошёл в окно, опустился перед Грищук на одно колено и протянул ей коробочку с обручальным кольцом.

Это был самый чудесный Новый год в жизни Оксаны Грищук.

Правда, фигуристы так никогда и не поженились (подозреваю, что в "Красотке" всё закончилось так же). Просто тяга американских кинокомпаний к хеппи-энду сделала свой дело!

А Александр Ширвиндт вспомнил историю из давних времен своей юности. Тогда главным Дедом Морозом страны работал артист по фамилии Хвыля. Наверняка вы помните его по фильму "Морозко".

Начинал он утренник зычным:

"Здравствуйте, дорогие дети Кремля!".

Но однажды он был очень не в форме и на ёлочку пришёл, еле волоча ноги. Идти он ещё как-то мог, но слов не помнил абсолютно. Поэтому обратился за помощью к детям:

- Детки! Что-то я подзабыл... Что я должен у вас спросить?

Дети подумали и крикнули:

- Дедушка, загадай загадки!

Хвыля оживился: загадки!

Детям досталась необычная загадка:

"Давайте посчитаем, дети? Сегодня мы со Снегурочкой "отчесали" 15 ёлочек по 30 рублей каждая. Сколько мы заработали за день?"

Дети задумались ещё больше, но посчитали. А Хвылю на ёлки больше не приглашали. Боюсь, что ответ деда Мороза – "А налоги?" – это тоже про него!

А самую оптимистическую историю рассказал мой новоиспеченный сосед, рэпер T-Killah.

Он не верит в народные приметы и традиции народов мира. Но один раз он всё же повёлся на примету, которую все называют верной.

Надо на бумажке написать желание, сжечь, пепел кинуть в бокал с шампанским и под бой курантов выпить этот коктейль.

Но, видимо, желание было каким-то совсем необычным, и всё пошло не так!

Не до конца истлевшая бумажка прочно застряла в горле, семья кинулась помогать задыхающемся певцу. Когда спасательные мероприятия закончились, Новый год давно настал. Кто-то робко спросил, а что ж это было за желание, из-за которого все остальные забыли загадать свои?

Оказалось, что Текила забыл желание напрочь!

Что и неудивительно…